El América recibió al conjunto de Veracruz en el Estadio Azteca este sábado 9 de septiembre a las 21:00 horas para disputar la octava jornada de la Liga MX. Las Águilas lograron sobreponerse a los Tiburones por marcador de 2-0.

Alineaciones:

Veracruz

Hernández, Valdéz, Martínez, Paganoni, Álvarez, Pellerano, Villalva, Luna, Rodríguez, Menéndez, Velázquez, DT Luna

El partido

Primer tiempo

El conjunto americanista abrió el partido con intensidad y apenas al minuto 5 de juego Silvio Romero abrió el marcador con un recorte en el área que dejó sin posibilidades a la defensa jarocha.

El partido se mantuvo con intensidad en los primeros minutos y tres minutos después de anotar, nuevamente Silvio Romero estuvo cerca de marcar con un tiro cruzado que se fue desviado del arco de Melitón Hernández. La escuadra veracruzana intentó igualar el marcador con un tiro de Cristian Pellerano que se fue desviado del arco Azulcrema.

Agustín Marchesin se hizo presente al minuto 18 con una gran atajada que evitó el empate. Darwin Quintero también apareció en un par de ocasiones para presionar al conjunto rival que estaba atento en el fondo. Miguel Samudio estuvo cerca de anotar un golazo pero Melitón Hernández logró desviar el esférico.

No hubo tiempo para más y el América se fue al medio tiempo con la ventaja en el marcador.

Segundo tiempo

Para la segunda mitad Veracruz salió a presionar al cuadro americanista pero la defensa Azulcrema estuvo atenta para contener las llegadas. Oribe Peralta tuvo una clara al comienzo de la segunda parte con un pase filtrado dentro del área, pero su tiro se fue desviado del arco veracruzano.

Marchesin volvió a ser esencial para mantener el arco en ceros con una intervención a dos tiempos que impidió el gol de Veracruz.

Minutos después William intentó de larga distancia pero el remate se fue por un costado de la meta jarocha. Al 68′ aparecería nuevamente Silvio Romero para marcar el segundo de la noche. A balón parado remató con la cabeza en el área y amplió la ventaja en el marcador.

Se realizaron cambios por parte de las Águilas: salieron Diego Lainez, Guido Rodríguez y Oribe Peralta y entraron Cecilio Domínguez, Carlos Vargas y Alex Díaz. Hacia el final del encuentro las Águilas siguieron presionando a los Tiburones, pero el marcador ya no se movió y el América salió con la victoria por 2-0 en casa.