Las Águilas del América visitaron a la escuadra de Tigres en el Estadio Universitario en punto de las 19:00 horas, partido correspondiente a la Jornada 16 del torneo Clausura 2022.

Alineación:

Primer Tiempo:
Rodó el balón para la primera parte del encuentro. Al 29′ Diego Valdés remató dentro del área, pero el portero se quedó con el balón.

Al 31′ Diego Valdés remató dentro del área y anotó el primer tanto para las Águilas.

Al 33′ Guillermo Ochoa evitó el gol en contra.

Así terminó la primera parte del encuentro, las Águilas se fueron con la ventaja a los vestidores.

Segundo Tiempo:

Al 48′ Federico Viñas cerca de anotar el segundo de la tarde, pero el balón es desviado a tiro de esquina

Al 69′ se realizaron los cinco cambios por parte del América, salieron del terreno de juego; Álvaro Fidalgo, Roger Martínez, Federico Viñas, Diego Valdés, Richard Sánchez y entraron; Juan Otero, Jonathan Dos Santos, Henry Martín, Salvador Reyes, Pedro Aquino.

Al 90+ Henry Martín le pegó desde fuera del área, logrando el segundo gol para el América.

Así terminó el encuentro el equipo de Fernando Ortiz se quedó con los tres puntos en el Volcán.