Este domingo las Águilas disputaron su duelo de la última jornada de la Liga MX visitando a Santos Laguna en el TSM. El marcador final quedó Santos 0-1 América y con esto, el equipo de Miguel Herrera se clasificó a la Liguilla por el título en la tercera posición.

Primer Tiempo

Las Águilas del América iniciaron el encuentro a tambor batiente y en los primeros minutos el capitán azulcrema estrelló su disparo en el poste.

El equipo local quiso reaccionar y en un avance santista, nuestro arquero Agustín Marchesín reaccionó de manera correcta para evitar el gol.

Segundo Tiempo

Para la parte complementaria los equipos no realizaron cambios. Las dos escuadras trabaron el juego en medio campo. En una de las más claras del segundo tiempo, Miguel Samudio llegó a linea de fondo y sacó tiro-centro buscando algún compañero que rematara a portería pero los defensores locales sacaron el peligro del área.

Ante la falta de oportunidades ofensivas Miguel Herrera decidió mandar a la cancha al juvenil Diego Lainez por William Da Silva, buscando con esto una mayor posesión de la pelota en zona ofensiva.
En los últimos minutos del juego Guido Rodríguez disparó desde fuera del área metiendo todo el empeine para mandar la pelota al fondo de las redes y darle la victoria a las Águilas.

Para finalizar el encuentro Herrera mandó al canterano Alejandro Díaz por Darwin Quintero y a Manuel Pérez por Mateus Uribe.

Así fue el golazo de Guido Rodríguez que nos dio la victoria de visita.

América ya está clasificado a la liguilla por el título del Apertura 2017, nuestro rival será Cruz Azul en fechas y horarios por confirmar.