El América visitó al conjunto de León en la cancha del Nou Camp este miércoles 27 de septiembre.

Primer Tiempo

El juego inició muy movido y desde los primeros minutos del encuentro hubo acciones en los dos arcos, primero fue León el que atacó pero América rápido respondió y tuvo dos jugadas de peligro, primero Mateus Uribe recibió un buen centro de Paul Aguilar que el colombiano bajó con una buena técnica, para sacar un potente disparo que el arquero local atajó. Momentos después William Da Silva pisó el área contraria para sacar un disparo cruzado que pasó rozando el poste. Desafortunadamente apenas a los 10 minutos de tiempo corrido el mediocampista brasileño William Da Silva tuvo que salir por una lesión, y así darle entrada a Cecilio Domínguez.

Oribe Peralta se mostró con unas enormes ganas de trascender y de ayudar al equipo en todas las zonas del campo, y donde el capitán genera más peligro es en la parte delantera, en la cual intentó de todas las formas rematar a portería. Otro Azulcrema que dio un buen primer tiempo fue Darwin Quintero quien en una de las más claras sacó un gran disparo de fuera del área que pegó en el poste.

Así, empatado sin goles, el juego se fue al descanso.

Segundo Tiempo

Fue en los primeros minutos de la primera parte que llegó el gol azulcrema, después de una falta cometida por Nacho González sobre Oribe Peralta que en un buen centro de Quintero, Pablo Aguilar remató de cabeza para abrir el marcador en el Nou Camp.

América mantuvo la posición del esférico sin olvidar de ir al ataque. Faltando unos minutos para terminar el encuentro Miguel Herrera mandó a la cancha a Renato Ibarra y a Emilio Orrantia por Domínguez y Silvio Romero.

Pero en un final de juego de ida y vuelta al minuto 88 llegó el empate de los locales en un remate de Mauro Boselli. Ya en tiempo de reposición Darío Burbano remató en el área chica para poner el marcador 2-1 a favor de los locales

Próximo Partido

Con este resultado, el América se queda con 17 unidades en el torneo. El siguiente compromiso de las Águilas será este sábado 30 de septiembre a las 21:00 horas en el Estadio Nemesio Diez. El conjunto Azulcrema se enfrentará al Toluca como parte de la Jornada 12 de la Liga MX.