Tras conseguir la victoria ante Cruz Azul en la fecha 8 Las Águilas querían seguir sumando puntos cuando enfrentaron este sábado a las 19:06 horas a los Panzas Verdes de León en el Estadio Nou Camp, duelo correspondiente a la jornada 9 del Clausura 2017.

Primer tiempo

El Estadio registró un lleno total para ver de visita a las Águilas del América. La escuadra azulcrema buscaba espacios para poder atacar, pero el equipo local empezó jugando con mucha intensidad. Fue tanto el ímpetu de los Panzas Verdes, que en una fuerte barrida de Andrade ahora con León, trabó el pie de Renato Ibarra y el ecuatoriano tuvo que salir en camilla para ir en ambulancia a un hospital cercano.

Minutos después Pereyra de León se fue expulsado por una fuerte entrada por atrás sobre Miguel Samudio al minuto 20. Casi al finalizar la primera parte, con una asistencia de Guillermo Burdisso por pase de cabeza tras un saque de esquina, Mauro Boselli remató de cabeza desde muy cerca al centro de la portería y abrió el marcador de manera sorpresiva.

Segundo tiempo

Ricardo Antonio La Volpe mandó a la cancha a Diego Lainez para que debutara en Liga MX, el canterano entró por Daniel Guerrero; el juvenil de 16 años de edad mostró personalidad y calidad dentro de la cancha.
Apenas iniciado el encuentro en un centro de Darwin Quintero, el defensor paraguayo Bruno Valdez remató de cabeza en el área y empató el partido.
Después del gol América tuvo su mejor momento en el partido, ya que tuvo varias llegadas de peligro en la portería de Yarbrough, pero no se logró concretar el gol que nos diera la victoria y con este empate llegamos a 11 puntos en este torneo.

Nuestro siguiente encuentro será en Copa MX este miércoles a las 8:00 pm en la cancha del Estadio Caliente por los octavos de final del certamen copero. De local enfrentaremos a los Rayos del Necaxa en la cancha del Estadio Azteca en punto de las 21:00 horas en la jornada 10 de la Liga MX en este Clausura 2017.