Sub 17: América 2-0 Chiapas

21 de septiembre, 2013

Sub17_AmericaVsMonterrey_J9

En un intenso duelo en el que nuestro equipo tuvo una extraordinaria primera mitad, las Águilas de la categoría Sub 17, derrotaron por marcador de dos goles a cero al conjunto de Chiapas, en duelo correspondiente a la jornada 11 del Apertura 2013 de la división.

45 minutos bastaron para que el conjunto americanista bajo el mando del técnico Marco Antonio Sánchez Yacuta, mostrara su superioridad sobre el conjunto de los jaguares. La primera parte tuvo un claro dominador, América, que desde los minutos iniciales del encuentro, saltó al terreno de juego mostrando su hambre de triunfo y deseos de meterse a los puestos de liguilla.

Apenas antes de la primera media hora del cotejo, las Águilas obtuvieron su recompensa al buen juego y dinamismo que desplegaban en el terreno de juego, cuando Edwin Gaspar García, tomó el esférico al minuto 27, para mandarlo al fondo de las redes y así adelantar al cuadro de Coapa que era quien tenía el control del juego.

Con la anotación el equipo americanista tomó mayor confianza y tratando de aprovechar el golpe anímico que había significado el primer gol para los jaguares, las Águilas se volcaron al frente tratando de ampliar su ventana, lo que lograron en la recta final del primer tiempo, al 41, cuando nuevamente Edwin Gaspar García, mandó el balón a guardar a las redes chiapanecas para así poner el 2-0.

Para la complementaria , América sabiendo de su ventaja, bajo el ritmo de juego y cedió terreno al equipo rival y ahora la defensiva americanista fue quien tomó la batuta del juego.Chiapas con gran intensidad atacaba pero la zaga americanista resolvió con gran temple para dejar intacta su puerta. El tiempo siguió su marcha y jaguares no logró acercarse en la pizarra, por lo que el resultado final arrojó un triunfo americanista.

Con esta victoria, las Águilas Sub 17 se colocan en la décima posición con un total de 15 unidades.