Pumas 1-2 América Sub17 | Jornada 3

22 de enero, 2018

Con la llegada de la fecha 3, se jugó una edición más del llamado Clásico Capitalino entre Águilas y Pumas.

La cita estaba pactada en la Cantera universitaria donde ambas escuadras se jugarían los 3 puntos y el orgullo que da jugar este tipo de encuentros.

El Partido

Con el reloj marcando las 12:30 de la tarde, el juez central decretó el inicio de las acciones. Los de Pedro Vega se fueron al frente en el marcador a los 15 minutos de haber iniciado el cotejo; tras una gran jugada de Morrison Palma, Paolo Ríos llegó de frente al marco solo para empujar la pelota y darnos la ventaja momentánea en el partido, resultado que se mantendría hasta el final de los primeros 45 minutos.

Ya para el complemento las respuesta auriazul llegaría rápidamente al minuto 47 por la vía de la pena máxima. El encuentro se mantendría emparejado hasta que apareció Oscar Haret (a la postre jugador del partido) quien se levantó para rematar de cabeza tras un tiro de esquina por la punta derecha. Todavía al minuto 74 un susto mayúsculo para nuestra meta, el segundo penal marcado en nuestra contra; pero la buena actuación de Leo Durán y el poste evitaron el empate universitario.

El silbatazo final del nazareno llegó decretando la victoria Azulcrema.