Jornada 11 Fuerzas básicas juveniles

19 de marzo, 2017

Se llevó a cabo una fecha más en nuestras categorías inferiores; nuestro representativo de Segunda División fue el primero en ver acción recibiendo en Coapa a Ocelotes para dar paso a una jornada sabatina llena de acción en donde nuestras categorías Sub 20, Sub 17 y Sub 15 disputaron el Clásico Capitalino ante Pumas, las dos primeras categorías lo hicieron en calidad de visitante mientras que nuestra categoría más joven le hizo los honores a los Universitarios.

América Sub 20

Nuestro equipo llegaba con la motivación haber goleado a León en la última fecha disputada además buscaba conseguir el triunfo en el tercer Clásico de la temporada tras haber derrotado 0-1 a Chivas y 3-0 a Cruz Azul.
Con estos antecedentes nuestras Águilas saltaron a la cancha y demostraron superioridad en el terreno de juego desde los primeros minutos, fue al minuto 30 que nuestro mediocampista Manuel Pérez aprovechó un rechace del arquero rival para poner adelante a nuestro equipo; sin importar la ventaja continuamos atacando y al minuto 38 Sebastián Cordova voló alto y con gran remate de cabeza anotó el segundo tanto para nuestras Águilas, con la ventaja de dos goles nos fuimos al descanso.
Para la segunda mitad seguimos con la misma actitud ofensiva y buscando ampliar el marcador, nuestros ataques dieron frutos al minuto 71 cuando Iván Moreno sacó potente disparo en los linderos del área rival para marcar nuestro tercer tanto del día; con la ventaja de 3 goles buscamos controlar el partido pero el conjunto rival se lanzó al ataque y en dos descuidos defensivos lograron perforar nuestras redes para un marcador final de 2-3.
Con la victoria ante los Universitarios logramos obtener los el triunfo en los tres clásicos de la temporada, además de escalar posiciones y meterse en puestos de liguilla, nuestro siguiente compromiso será ante Rayados de Monterrey el próximo 1 de abril en Coapa.

Segunda División

Nuestras Águilas buscaban seguir sumando,  cuando enfrentaron el pasado viernes 17 de marzo a Ocelotes UNACH en cancha 2 de Coapa y así mantenerse en los primeros puestos de la general.
Nuestro equipo presionó desde los primeros minutos al rival pero estos aguantaban cada ataque de nuestras Águilas logrando mantener el cero en su portería pero en la recta final del primer tiempo Israel Dávalos con autoridad remató de cabeza y puso adelante a nuestra escuadra y nos fuimos con ventaja al descanso.
En los primeros minutos de la segunda mitad el rival aprovechó descuidos de nuestro equipo y dio vuelta al marcador con anotaciones al 47 y al 49; tras verse en desventaja nuestras Águilas se lanzaron al ataque y buscaron insistentemente el arco rival pero no lograban perforar las redes hasta que al minuto 84 nuestro capitán y goleador Israel Dávalos marcó su segundo tanto del día, tras gran jugada colectiva, para empatar el marcador y poner cifras finales.
Con el empate a 2 goles ante Ocelotes nuestro equipo se ubica en la segunda posición de su grupo con 24 unidades. En el plano individual tras su doblete Israel Dávalos llegó a 9 anotaciones en el torneo y es segundo en la tabla de goleadores.
Sub17 y Sub15
Con entrega en la cancha pero sin los resultados esperados nuestros juveniles Sub 17 y Sub15 no lograron obtener saldo positivo en esta jornada; ambas categorías cayeron por la mínima diferencia ante su similar de Pumas.
Ambas escuadras buscarán retomar el camino a la victoria cuando enfrenten en la jornada 12 a Rayados de Monterrey y a Puebla respectivamente.