Grandes Remontadas del Club América

17 de agosto, 2017

En la noche del 16 de agosto, se vivió un partido muy emocionante en la Copa Corona MX, donde las Águilas del América lograron el triunfo de último minuto frente a Potros UAEM después de ir perdiendo por marcador de dos goles a cero desde el primer tiempo.

A lo largo de la historia el Club América, se han logrado remontadas espectaculares e impensables como la de la noche del miércoles, por eso recordaremos algunas de las grandes remontadas del equipo:

PRODE 1985

• Uno de los capítulos más memorables del Club fue en la final contra el Tampico Madero del torneo Prode 85. La Jaiba Brava, ganó el juego de ida por goleada de 4-1 pero en el partido de vuelta las Águilas hicieron lo imposible al anotar 3 goles en 45 minutos, y ganar el Campeonato en tiempo extra.

VERANO 2002

• El América jugó la final del Verano 2002 contra los Rayos del Necaxa, el cuadro rojiblanco sacó el triunfo de 2-1 en el juego de ida. En e partido de vueltam con goles de Iván Zamorano y Cristian Patiño el América empató el marcador, mandando la final a tiempo extra, donde Hugo Misionero Castillo marcó el gol del campeonato para los Azulcremas.

Maracanazo contra Flamengo

• También en el lado internacional, las Águilas han tenido remontadas memorables. En la Copa Libertadores del 2008, el América después de perder 4-1 frente al Flamengo de Brasil en el Estadio Azteca, fue a Brasil y con tres goles de Salvador Cabañas el América le dio la vuelta al partido en el Maracaná. Fue una hazaña que tuvo repercusión internacional.

Concachampions 2015

• En la Concachampions, el Club América remontó un marcador de 3-0 en contra del Herediano de Costa Rica, ganando el partido de vuelta 6 por 0.

América vs Impact Campeón de Liga de Campeones de CONCACAF

• Nuestro equipo sumó un trofeo más para las grandes vitrinas de Coapa en el 2015. Las Águilas se coronaron en la Liga de Campeones de CONCACAF tras derrotar en calidad de visitante 4-2 (global 5-3) a Impact de Montreal. A pesar de iniciar abajo en el marcador, jamás bajaron los brazos y lograron dar la vuelta para conseguir el sexto título de este torneo en la historia del Club.

Clausura 2013. Onceava estrella

• Pero la más espectacular y recordada por los americanistas sin duda alguna es la final del Clausura 2013 frente al Cruz Azul.  En la gran final, al minuto 88 los Azulcremas iban perdiendo por 2 a 0 y con un hombre menos, pero tras el gol de Aquivaldo Mosquera y del portero Moisés Muñoz, el América empató el juego de manera dramática mandando el partido a tiros penales. No se falló ninguno de los cobros y con un gol de Miguel Layún el América se alzó con el trofeo de campeón.