Culminó la actividad de la Fecha FIFA

27 de marzo, 2019

Culminó la actividad de nuestras Águilas Tricolores y Águilas Internacionales en la Fecha FIFA. El América contribuyó con 22 jugadores en distintas categorías, siendo el equipo de la Liga MX que más jugadores aportó a Selecciones Nacionales. Revisa todo lo que sucedió con nuestros seleccionados:

México: Edson Álvarez y Jorge Sánchez

El Tri ganó los dos partidos que disputó, primero 3-1 contra Chile y después 4-2 contra Paraguay. Edson Álvarez jugó los 90 minutos contra Chile y 45 contra Paraguay, además de ser el único titular en ambos compromisos. Mientras tanto, Jorge Sánchez fue titular contra la Albirroja y disputó los 90 minutos.

Argentina: Agustín Marchesín y Guido Rodríguez

La albiceleste cayó en su primer compromiso contra Venezuela, pero ninguno de nuestros seleccionados tuvo participación. Guido Rodríguez fue titular y disputó los 90 minutos del triunfo contra Marruecos 1-0. Marchesín no tuvo actividad con su cuadro nacional.

Chile: Nicolás Castillo

El delantero chileno fue pieza clave en la convocatoria de Chile pues disputó los dos encuentros, contra México los 90 minutos y anotó el gol de La Roja. En el empate a un gol contra Estados Unidos jugó 85 minutos.

Colombia: Mateus Uribe

De igual manera, Mateus tuvo una destacada participación con los cafetaleros. Jugó en los dos encuentros, en el primero ingresó al 81′ y Colombia se impuso 1-0 a Japón. En el partido contra Corea del Sur fue titular y además portó el gafete de capitán hasta el minuto 81′ que abandonó el terreno de juego.

Ecuador: Renato Ibarra

El medio ecuatoriano jugó en los dos partidos de Ecuador. En el primero jugó la gran parte, a pesar de que su equipo cayó por la mínima ante Estados Unidos. En el encuentro contra Honduras también fue titular y jugó los 90 minutos, este partido terminó 0-0-0.

Paraguay: Bruno Valdez

Por su parte, Bruno Valdez sólo jugó en el partido contra México y estuvo en la cancha los 90 minutos.

Juveniles Convocados a la Selección Nacional de México:

Sub 20

Carlos Vargas
José Clemente
Oswaldo León
Haret Ortega

Los juveniles disputaron dos partidos de preparación de cara al Mundial que tendrá lugar a finales de mayo de este año en Polonia. Contra Holanda cayeron 3-2 y contra República Checa 4-0.

Sub 22

Sebastián Córdova

Córdova fue titular en el primer partido contra Escocia, en cual terminó empatado a ceros. Finalmente, el combinado nacional cayó ante Irlanda del Norte 2-1 en su último encuentro por Europa.