Crónica: Veracruz 1-1 América | Jornada 8

19 de febrero, 2018

Como parte de la Jornada 8, el cuadro Azulcrema visitó el Puerto Jarocho este domingo. Las Águilas empataron en el Luis Pirata Fuente con un marcador final de Veracruz 1-1 América. Con este resultado, el equipo se mantiene invicto y en la primera posición general.

Alineación

Veracruz

Pedro Gallese; Christian Ramos Garagay, Osmar Mares, Richard Ruíz, José Rivas; Carlos Esquivel, Adrián Luna, Diego Chávez, Wilder Cartagena, Alan Santos; Daniel Villalva

América

Primer Tiempo

En los primeros 45 minutos, el equipo de Miguel Herrera dominó el encuentro. Desde los primeros instantes salieron a presionar al rival. La primera ocasión clara de peligro fue al minuto 12’ cuando Oribe Peralta recibió el balón en el área tras un error del arquero veracruzano pero su disparo se fue por encima de la portería.

El ritmo de juego se mantuvo bajo durante el resto de la primera mitad. Cecilio Domínguez tuvo un tiro al arco que quedó en las manos de Gallese.

Al final de los primeros 45 minutos el arquero escualo dejó ir el esférico y nadie pudo rematar a portería. En la jugada, Gallese salió lesionado y entró Melitón Hernández en su lugar.

Terminó el primer tiempo sin goles.

Segundo Tiempo

En la segunda mitad, el cuadro de Veracruz abrió el marcador con un disparo de Carlos Esquivel. El América siguió buscando ir al frente en el encuentro. Miguel Herrera realizó el primer cambio: salió Renato Ibarra y entró Andrés Ibargüen.

Al 68’ Oribe Peralta y Andrés Ibargüen estuvieron cerca de marcar el empate. Primero con un disparo que tapó el arquero rival y luego con un tiro que reventó el travesaño.

Jérémy Ménez intentó de larga distancia pero el balón pasó por un costado de la meta.

El cuadro Azulcrema realizó otro cambio, entró Henry Martín y salió Aldo Cruz. Andrés Ibargüen tuvo otra oportunidad que el portero se quedó en las manos.

En tiempo de compensación, apareció Henry Martín con un taquito en el área que Bruno Valdez mandó al fondo y puso el 1-1.

Al final del encuentro Mateus Uribe estuvo cerca del 1-2 pero se marcó falta en el área. No hubo tiempo para más y el resultado quedó 1-1.

Próximo Partido

El siguiente enfrentamiento de las Águilas es este miércoles 21 de febrero para la ida de los Octavos de Final de la Liga de Campeones CONCACAF en contra de Saprissa en Costa Rica a las 19:00 horas. Para la Jornada 9 de la Liga MX, el cuadro americanista recibirá a los Xolos de Tijuana en la cancha del Estadio Azteca el sábado 24 de febrero a las 21:00 horas.