Crónica: UNAM 1-4 América | Cuartos de Final Ida

03 de mayo, 2018

El cuadro Azulcrema visitó Ciudad Universitaria para enfrentarse a los Pumas de la UNAM en la Ida de los Cuartos de Final del Clausura 2018. El marcador final fue: UNAM 1-4 América, por lo que los de Coapa se llevan la ventaja para el duelo de vuelta.

Alineación

UNAM

Alfredo Saldívar; Josecarlos Van Rankin, Alejandro Arribas, Luis Quintana, Luis Fuentes; Abraham González, Jesús Gallardo, Marcelo Díaz; Pablo Barrera, Gustavo Alustiza, Nicolás Castillo

América

Primer Tiempo

El encuentro arrancó con intensidad por parte del cuadro Azulcrema. Apenas a los 55 segundos de juego, Mateus Uribe abrió el marcador con un cabezazo que puso al frente al América.

Antes de los 5 minutos ya había aparecido Agustín Marchesín con una gran salida para evitar que Nicolás Castillo tirara al arco. La segunda de peligro para los visitante llegó por parte de Renato Ibarra que reventó el metal en un disparo de tiro libre.

Al 27’ se marcó la pena máxima para las Águilas y fue Jérémy Ménez el encargado de poner el marcador 0-2.

Diez minutos después, apareció Mateus Uribe con un tremendo disparo desde afuera del área para poner el 0-3.

Al final de la primera parte se marcó penal para los locales, y Nicolás Castillo puso el marcador 1-3. Con este gran primer tiempo, llegó el medio tiempo y el conjunto de Miguel Herrera se iba al descanso con ventaja en el marcador.

Segundo Tiempo

Al inicio del complemento bajó el ritmo de juego. Cuando se cumplió una hora de juego Oribe Peralta fue derribado en el área y se marcó penal para el América. Nuevamente cobró Jérémy Ménez y puso el marcador 1-4.

Agustín Marchesín fue un factor importante para proteger el arco visitante. Tuvo dos atajadas que fueron decisivas en el marcador.

Los tres cambios del América se dieron en esta segunda mitad. Salieron Cecilio Domínguez, Jérémy Ménez y Renato Ibarra y entraron Andrés Ibargüen, Henry Martín y Diego Lainez.

Hacia el final del encuentro, Andrés Ibargüen intentó un disparo a gol que fue atajado por el arquero Saldívar.

Con el 1-4 en el marcador, las Águilas se llevan la ventaja en la primera parte de los Cuartos de Final.

Próximo partido

El duelo de vuelta será este sábado 5 de mayo a las 19:00 horas en la cancha del Estadio Azteca. Adquiere tus boletos aquí: http://bit.ly/2jlvEs2