Crónica: Pumas 0-0 América Clausura 2018 J3

21 de enero, 2018

Este domingo, el cuadro Azulcrema visitó la cancha del Olímpico Universitario a las 12:00 horas. En un duelo muy cerrado, el marcador final quedó Pumas 0-0 América.

Alineaciones

Pumas

A. Saldivar; Van Rankin, A. Arribas, L. Quintana, L. Fuentes; M. Díaz (c), D. Cabrera; M. Alustiza, M. Formica, J. Gallardo; N. Castillo.

América

Primer Tiempo

Al inicio del encuentro las Águilas presionaron a los felinos y al minuto 2 Renato Ibarra generó la primer llegada con un centro al área que nadie pudo rematar. A los pocos minutos se generó una buena jugada colectiva que centró Mateus Uribe y Cecilio Domínguez intentó meter al arco, pero al arquero de Pumas atajó.

Guido Rodríguez intentó de larga distancia y el arquero tapó el tiro.

Marchesín tuvo una importante participación deteniendo un tiro de Matías Alustiza que estuvo a punto de ser el gol de los locales. En el resto de la primera mitad se generaron llegadas de ambas escuadras, pero ninguna representó peligro de gol importante.

Al final del primer tiempo, Cecilio Domínguez mandó un centro al área que la defensa de los universitarios casi mete en su propio arco, pero balón se estrelló en el travesaño. Nos fuimos al descanso 0-0.

Segundo Tiempo

Para la segunda mitad el cuadro local salió buscando las oportunidades al frente. Agustín Marchesín apareció para quedarse con varios pelotazos al área de los Pumas.

Al 54’ apareció de nueva cuenta Cecilio Domínguez y estuvo cerca de anotar para las Águilas con un disparo que se fue apenas por encima de la meta.

Después apareció por la izquierda y desde la línea de fondo volvió a generar peligro.

Al 71’ debutó con el equipo el colombiano Andrés Ibargüen, refuerzo del conjunto de Miguel Herrera. Los otros dos cambios fueron Darwin Quintero por Henry Martín y Joe Corona por Cecilio Domínguez.

En el encuentro fueron amonestados Bruno Valdez y Oribe Peralta. Al 88’ fue expulsado Mateus Uribe.

Sin tiempo para más, el Clásico Capitalino terminó en empate sin goles.

Próximo Partido

El siguiente compromiso de las Águilas es este sábado 17 de enero a las 21:00 horas en contra del conjunto de Atlas en la cancha del Estadio Azteca.