Crónica: Puebla 0-1 América

05 de febrero, 2020

La noche de este martes, las Águilas del América visitaron el Estadio Cuauhtémoc para enfrentarse al Puebla en partido correspondiente a la fecha 1 del Clausura 2020.
Este partido pendiente se pospuso de su fecha original debido a la participación de nuestro equipo en la final del torneo anterior frente al Monterrey.

Alineación:

Nuestros jugadores saltaron a la cancha con un moño en el brazo haciendo alusión al Día Mundial contra el Cáncer, apoyando la fuerza y esperanza que cada día muestran los que luchan por sobreponerse a esta terrible enfermedad.

Primer Tiempo:

Miguel Herrera mandó al terreno de juego casi el mismo 11 con el que salió ante los Bravos el sábado pasado. El Piojo hizo sólo dos modificaciones: Luis Fuentes inició en lugar del suspendido Jorge Sánchez y Sebastián Córdova lo hizo en lugar de Rubén ‘Oso’ González.

El partido comenzó con buen ritmo y con actividad en ambos frentes. Con dinamismo, nuestras Águilas buscaban el primer gol.

Al minuto 15, Guillermo Ochoca haría su primera atajada de varias. Con un nivel de juego sobresaliente, Memo sacó un balón que parecía la primera anotación del conjunto poblano.

Al 26’, Paul Aguilar se encontró con un balón en el área y sacó un punterazo tremendo que el arquero Vikonis logró apenas desviar. Tan solo 1 minuto después llegaría una jugada espectacular que mereció ser gol. A centro de Giovani dos Santos, Sebastián Córdova prendió un balón de volea afuerita del área grande que mandó al travesaño en un remate magnífico.

Al 31’, parecía que Puebla se iba adelante en el marcador pero de nuevo, apareció Memo Ochoa, realizando una de las mejores atajadas del torneo. Después de un doble remate de cabeza en el área chica, el cancerbero Americanista sacó de la línea el testarazo de Saldívar que parecía meterse de manera inminente.

Después de consultarlo con el VAR, el árbitro quién había marcado gol en un inicio, se retractó y el marcador seguía 0-0.

Llegó así el medio tiempo y nuestras Águilas y la Franja se fueron al descanso empatados en un atractivo partido.

Segundo Tiempo:

Para comenzar la segunda mitad, América salió al terreno de juego con las mismas 11 Águilas que terminaron la primera parte.

Al 56’, Miguel Herrera realizó su primera modificación. Andrés Ibargüen dejó la cancha para cederle su lugar a Alonso Escoboza.

El América comenzaba a carburar y el rival no podía hilar jugadas completas. Comenzaba el dominio Azulcrema.

Al 58’ Leo Suárez estuvo muy cerca de estrenarse con la playera Americanista y en una gran jugada con Sebastián Córdova, quién dio un gran partido, estuvo a punto de hacer el tan ansiado primer gol de la noche.

Córdova, quién regresaba a la titularidad, estuvo muy cerca de abrir el marcador en dos ocasiones posteriores. Primero, al 66’, volvió a ensayar de media distancia y su tiro pasó cerca. Luego, al 70’, después de un gran centro de Paul Aguilar, no alcanzó a hacer contacto con el balón.

América llegaba y llegaba. El gol parecía inminente. Y al 79’, Bruno Valdez, nuestro gran central internacional guaraní conectó de cabeza y mandó finalmente la pelota a las redes.

El segundo tiempo se jugó de un solo lado. La cancha del Cuauhtémoc se pintaba de amarillo. Y al 87’, Alonso Escoboza que entró muy bien como revulsivo, estuvo muy cerca de marcar el segundo pero su tiro de derecha se estrelló en Vikonis.

Finalizó el encuentro y las Águilas regresaron a la senda del triunfo. Haciendo un partido serio y con un sólido segundo tiempo, el conjunto de Coapa consigue su primer triunfo como visitante en el torneo y se coloca con estos tres puntos en zona de Liguilla.

Se trató de un triunfo con sabor especial para el Piojo, que con la victoria de esta noche, llega a 250 victorias como entrenador en la Liga MX.

Siguiente partido:

En nuestro siguiente compromiso, nuestra escuadra Azulcrema viajará a Querétaro para enfrentarse a los Gallos Blancos el próximo domingo 9 de febrero a las 18:00 horas en La Corregidora, en duelo correspondiente a la fecha 5 del presente Clausura 2020.