La noche de este sábado 22 de febrero, las Águilas del América visitaron el Estadio BBVA para medirse ante los Rayados de Monterrey en el partido correspondiente a la jornada 7 del Clausura 2020 de la Liga MX.

Alineación:

Primer Tiempo:

Miguel Herrera decidió hacer solamente una modificación en su 11 inicial con respecto al equipo que inició el sábado pasado ante Atlas. Leo Suárez fue a la banca y su lugar fue ocupado por el delantero Giovani Dos Santos.

El día de hoy nuestro arquero Francisco Guillermo Ochoa cumplió 700 partidos como jugador profesional.

El partido comenzó con buen ritmo entre ambas escuadras, nuestras águilas buscaban el primer gol.

Al minuto 12’ Guillermo Ochoa haría su primera atajada, con un gran nivel, sacando un balón que parecía la primera anotación de los Rayados de Monterrey.

Al 16’, parecía que las Águilas se adelantaban en el marcador tras un gran error de José María Basanta anotando en su propia portería.

Después de consultarlo con el VAR, el árbitro central anularía el gol del América por una falta cometida por parte de Paul Aguilar y el marcador seguía 0 – 0 en el BBVA.

Las Águilas deseaban abrir el marcador, 21’ Sebastián Córdova disparó y el arquero Marcelo Barovero lo tapó con el pie.

22’, nuestro director técnico Miguel Herrera es amonestado por el árbitro.

30’ Guillermo Ochoa lo volvió hacer, y mantuvo su arco en ceros después de una gran atajada.

32’ después de varios intentos de las Águilas, Luis Fernando Fuentes remató dentro del área, anotando el primer gol para los Azulcremas.

42’, el ábitro saca tarjeta amarilla para Dorlan Pabón de Rayados.

Llegó así el medio tiempo y nuestras Águilas se iban con el marcador a su favor, en un partido atractivo entre ambas escuadras.

Segundo tiempo:

Para comenzar la segunda mitad, América salió al terreno con los mismos 11 jugadores que terminaron la primera parte.

46’, el equipo de la sultana del norte quiere igualar el marcado, sin embargo el balón no entra en el arco de Guillermo Ochoa.

52’ Cambio de América sale Andrés Ibarguen y entra Sabastián Cáceres.

63’ Cambio de Monterrey, sale José María Basanta y entra Vicent Janssen, sale Dorlan Pabón y entra José Alfonso Alvarado

64′ Cambio de América sale Giovani Dos Santos y entra Santiago Cáseres.

68’ Tarjeta de amonestación para Paul Aguilar del América.

Por todo la cancha, Sebastián Córdova.

74’ Guillermo Ochoa Vuelve a salvar al equipo de América, grandes atajadas estamos viviendo esta noche en el BBVA

74’ Amonestación para Funes Mori de Monterrey.

75’ Último cambio por parte del equipo de Miguel Herrera, salió Sebastián Córdova y entró a la cancha Henry Martín.

Minuto 87’ entramos a la recta final del partido, Monterrey quería anotar el gol del empate, sin embargo no logran concretar en el arco de Guillermo Ochoa.

Las Águilas del América alcanzan su cuarta victoria consecutiva en el Clausura 2020.

Siguiente partido:

En nuestro siguiente compromiso, nuestra escuadra Azulcrema jugará la vuelta de los octavos de final de la CONCACAF ante Comunicaciones el próximo miércoles 26 de febrero a las 21:00 en el Estadio Azteca.