Crónica León 0-0 América Jornada 2

27 de julio, 2019

Las Águilas del América viajaron a León para enfrentar el compromiso de la jornada 2 del torneo Apertura 2019. El juego inició en punto de las 7:00 pm en el Estadio Nou Camp.

Alineación

Primer tiempo

Las Águilas a pesar de la condición de visitante salieron con todo en busqueda del arco contrario. La escuadra Esmeralda se paró bien en zona defensiva y paró los embates de nuestras Águilas.
Por su parte Agustín Marchesín atajó en par de ocasiones los tiros de León

Segunda parte

La idea inicial no cambió por parte de los dirigidos por Miguel Herrera y a unos minutos de iniciado el segundo tiempo, Guido Rodríguez sacó un disparo que se fue por encima de la portería local.

Al minuto 69, Roger Martínez en jugada individual entró al área y fue tocado por el defensor leones, por lo que el arbitro marcó penal; pero el de negro fue al VAR y cambió su decisión y negó el penal a las Águilas.

Al minuto 74, Giovani dos Santos hizo su debut en la Liga MX al entrar por el colombiano Roger Martínez.

Gio filtró un gran pase a Nico Castillo quien de media vuelta disparó a portería pero el arquero desvío el esférico a tiro de esquina.

Casi al finalizar el encuentro Renato Ibarra a un gran centro de Sebastián Cordova, quedó de frente a la portería, pero el arquero local achicó el angulo y tapó el disparo del ecuatoriano.

Así con un buen ritmo terminó el partido y las Águilas sacaron un empate en León Guanajuato.

Siguiente partido

La escuadra Azulcrema regresa a nuestra casa para la jornada 3 del Apertura 2019. El juego está pactado a las 19:00 hrs en el Estadio Azteca, América recibirá a los Xolos de Tijuana.