Crónica Guadalajara 1-1 América | Jornada 10

04 de marzo, 2018

El cuadro Azulcrema disputó este sábado el Clásico Nacional en Guadalajara. En un partido lleno de emociones el marcador final quedó Guadalajara 1-1 América.

Alineación

América

Guadalajara

Rodolfo Cota; Oswaldo Alanís, Carlos Salcido, Edwin Hernández, Jesús Sánchez; Orbelín Pineda, Javier López, Rodolfo Pizarro, Michael Pérez; Alan Pulido, José Godínez

Primer Tiempo

El partido estuvo lleno de emociones desde los primeros instantes. Renato Ibarra tuvo la primera de peligro apenas al 6’ con un disparo cruzado que Rodolfo Cota atajó. En el cobro de tiro de esquina, Bruno Valdez reventó el poste con un cabezazo que casi pone el 1-0.

Agustín Marchesín se lució con un par de atajadas que salvaron nuestra meta. Al minuto 20, el cuadro local se adelantó en el marcador con disparo de José Godínez.

La reacción de las Águilas no tardó en llegar y Oribe Peralta igualó el marcador a los pocos minutos. Con un gran recorte, se volteó en el área y venció al arquero rojiblanco.

Cecilio Domínguez estuvo cerca del 1-2 pero Rodolfo Cota salió a cortar el peligro. Jérémy Ménez también intentó pero el disparo se fue por encima de la meta. Se agregó un minuto pero llegó el medio tiempo y el marcador seguía 1-1.

Segundo Tiempo

En el complemento, Oribe Peralta estuvo cerca del 1-2 con un disparo que se fue por encima del arco de Guadalajara. Emanuel Aguilera, Agustín Marchesín, Renato Ibarra y Guido Rodríguez fueron amonestados en el transcurso de la segunda mitad.

Bruno Valdez tuvo otra ocasión de peligro que se fue por encima de la meta local. Miguel Herrera mandó los primeros cambios al terreno de juego, salieron Emanuel Aguilera y Jérémy Ménez y entraron Aldo Cruz y Joe Corona.

Al 86’ Mateus Uribe disparó y el tiro se fue por encima del arco. El último cambio del cuadro americanista fue la entrada de Henry Martín por Cecilio Domínguez. Se agregaron tres minutos de compensación, pero el marcador se mantuvo 1-1.

Próximo Partido

El siguiente partido del América es la Ida de los Cuartos de Final de la Liga de Campeones CONCACAF este martes 6 de marzo a las 19:00 horas en contra de Tauro. En Liga el siguiente duelo es contra León el sábado 10 de marzo a las 21:00 horas.