Crónica Femenil: Veracruz 1-8 América

11 de septiembre, 2017

Veracruz recibió a la categoría femenil de las Águilas del América este sábado 9 de septiembre en el Estadio Luis Pirata Fuente para disputar el último partido de esta primera fase de la Liga MX Femenil. En un contundente duelo para las americanistas y Hat-Trick de la número 10, Daniela Espinosa, el marcador final quedó Veracruz 1-8 América.

Alineaciones:

América:

Veracruz:

María Víctor; Citlalli Valencia, Paloma Velázquez, Valeriana Cornejo, Liliana Hernández, Sabrina Juárez, Amairany Marín, Monserrat Contreras, Miriam Oseguera, Dania Rivera, Natalia González

Primer tiempo

Desde el arranque del encuentro el equipo Azulcrema salió a presionar en el área jarocha y apenas al minuto 3 de juego Montserrat Hernández rompió las redes con un golazo desde fuera del área. Después de arrancar con el pie derecho, las Águilas tuvieron varias llegadas de peligro. Diana Fierro intentó de larga distancia pero su tiro se fue por un costado de la meta de las Tiburonas. Minutos después apareció Lucero Cuevas con un potente disparo que la arquera rival logró desviar a tiro de esquina.

Veracruz tuvo la primera llegada de peligro al 28′ con un tiro que se fue desviado de la portería Azulcrema. A la media hora de juego, Daniela Espinosa se hizo presente. Con un disparo cruzado desde fuera del área, anotó su primero de la tarde y puso el marcador 0-2.  Después de esa anotación Dayana Cázares anotó al 36′ y al 42′. El primero fue un tiro frente al área tras un centro que ninguna de las jarochas logró rechazar. El segundo tanto se dio después de un recorte en el área y un disparo que entró por el ángulo izquierdo de la meta veracruzana.

Con ventaja de cuatro goles, llegó el medio tiempo.

Segundo tiempo

Para la segunda mitad, se realizó el primer cambio del América. Dayana Cázares le cedió su lugar a Fabiola Santamaría. Después del cambio volvió a anotar Daniela Espinosa con un tiro dentro del área entre cuatro jugadoras rivales. Casi cumplida la hora de juego se marcó penal a favor del Veracruz por una mano dentro del área. Lizette Ruíz fue la encargada de anotar para las jarochas.

Se hizo el segundo cambio del América: salió Lucero Cuevas y entró Casandra Cuevas. Cuatro minutos después, se marcaría otra pena máxima pero esta vez a favor de las Águilas. Marylin Díaz se hizo cargo de cobrar y darle el 1-6 al equipo. Para el séptimo gol de las visitantes, apareció la número 18, Casandra Cuevas en un mano a mano que la arquera local no pudo contener. Para sellar el contundente triunfo del América, Daniela Espinosa anotó su tercero del encuentro al 73′ en un remate desde el área chica. Después del octavo gol se realizó el último cambio: Paola Espinosa entró en lugar de Montserrat Hernández.

Con este resultado, América Femenil llega a 19 puntos en el torneo y se mantiene invicto después de 7 jornadas.

Próximo Partido

El siguiente duelo de las Azulcrema será este sábado 16 de septiembre cuando visiten al conjunto de Tijuana en el Estadio Caliente a las 18:00 horas del centro.

EL CLÁSICO DE MÉXICO

CLUB AMÉRICA Y TIGRES FEMENIL RECIBIRÁN AL REAL MADRID EN EL ESTADIO AZTECA Y EN EL ESTADIO UNIVERSITARIO

Club América Y Tigres Femenil reciben al actual campeón de Europa y de España: El FC Barcelona