Crónica Femenil: Tijuana 2-2 América

16 de septiembre, 2017

Arrancó la segunda vuelta la de Liga MX Femenil. El América visitó a Tijuana en el Estadio Caliente este viernes 15 de septiembre en punto de las 21:15 hora local. En un duelo muy peleado, el marcador terminó empatado 2-2.

Alineaciones:

América:

Tijuana:

Itzel González; Ana Lara, Patricia Gutiérrez, Evelyn Fernández, María Juárez, Nubia Ayala, Ericka Soto, Sarai Kim, Inglis Hernández, Samantha Arellano, Rosa Aguilar

Primer tiempo

Desde el arranque del partido el América mostró más orden en la cancha que las rivales. Tocaron la puerta en varias ocasiones pero no lograban abrir el marcador. Lucero Cuevas y Montserrat Hernández fueron las primeras en tirar al arco pero sus disparos se iban por un costado de la meta rival. Al 13′ llegó la primera clara con un disparo de Lucero Cuevas que la arquera desvió a tiro de esquina.

Al 15′ apareció en el área Cuevas una vez más y con tiro desde el área chica abrió el marcador y anotó su décimo gol del certamen. Las Águilas siguieron con la ventaja en el marcador hasta el minuto 36 en el que se marcó la pena máxima para las locales. Patricia Gutiérrez lo cobró de buena manera y empató el marcador.

Hacia el final de la primera mitad el América volvió a presionar en el área rival con un disparo de Dayana Cázares que se fue por encima del arco de Itzel González. Llegó el medio tiempo y los equipos se fueron al descanso con un 1-1 en el marcador.

Segundo tiempo

Para la segunda mitad, Cecilia Santiago jugó un papel importante desde los primeros instantes con una gran atajada que evitó el segundo de Xolos. Montserrat Hernández tuvo una llegada de peligro que la defensa rival logró enviar a tiro de esquina. Al 64′ se dio el primer cambio de las Águilas: Daniela Espinosa le cedió su lugar a Casandra Cuevas.

Al 67′ apareció en el área Azulcrema María Juárez y puso a las locales con la ventaja en el marcador. Sólo 5 minutos después Lucero Cuevas se lució con una media vuelta en el área chica y mandó la pelota al fondo, marcando su segundo gol de la noche. Dayana Cázares estuvo cerca del tercero en una llegada al área pero su disparo fue cortado por la defensa fronteriza.

Hacia el final del encuentro Cecilia Santiago recibió un cartón preventivo por reclamos y Leo Cuéllar mandó el segundo cambio a la cancha. Entró Daniela Alcántar por Ximena Ríos. No hubo tiempo para más y el encuentro terminó 2-2 en la cancha del Estadio Caliente.

Próximo Partido

El siguiente duelo de las Azulcrema será en contra del equipo de Cruz Azul en la cancha del Estadio Azteca.

EL CLÁSICO DE MÉXICO

CLUB AMÉRICA Y TIGRES FEMENIL RECIBIRÁN AL REAL MADRID EN EL ESTADIO AZTECA Y EN EL ESTADIO UNIVERSITARIO

Club América Y Tigres Femenil reciben al actual campeón de Europa y de España: El FC Barcelona