Crónica Femenil: América 4-0 Veracruz

22 de enero, 2018

El pasado sábado 20 de enero, el conjunto femenil del América recibió al cuadro de Veracruz en la cancha del Estadio Azteca. En un gran duelo del cuadro de Leonardo Cuéllar, las Águilas lograron golear a las visitantes y quitarles el invicto en el torneo. El marcador final quedó América 4-0 Veracruz y los goles fueron de Lucero Cuevas (2), Marylin Díaz y Estefanía Fuentes.

Alineaciones

América

Veracruz

Zitlalli Gaza, Abril Martínez, Ixzayana Viveros, Wendy Morales, Kenya García, Jazmín Alarcón, Karla Estrada, Alejandra Soriano, Zaira Fortis, Liliana Hernández, Magali Cortés.

El partido

Primer tiempo

Al arranque del encuentro, el cuadro americanista presionó en el área rival. Casandra Cuevas y Esmeralda Verdugo fueron las primeras en tocar la puerta escuala pero la arquera del puerto estaba atenta para frenar el ataque.

Al minuto 10 apareció Lucero Cuevas y en un uno a uno con Zitlalli Gaza, abrió el marcador a favor del conjunto local. Las tiburonas respondieron con un disparo que se fue por encima de la meta de Cecilia Santiago.

Cuando se cumplió media hora de juego, se marcó la pena máxima a favor del América. Marylin Díaz fue la encargada de cobrar el penal y poner el 2-0 en el Estadio Azteca. Hacia el final del primer tiempo, Ximena Ríos abandonó el terreno de juego y Julieta Peralta entró en su lugar.

Antes de ir al medio tiempo, apareció nuevamente Lucero Cuevas y con un tiro bombeado venció nuevamente a la arquera de Veracruz y puso el marcador 3-0.

Segundo tiempo

En el complemento, la saga local continuó presionando al ataque. Leo Cuéllar mandó al terreno de juego los otros dos cambios: Alexia Villanueva y Laura Parra entraron en lugar de Esmeralda Verdugo y Lucero Cuevas.

Al 63’ Estefanía Fuentes apareció en un tiro de esquina y con un gran cabezazo anotó el cuarto para las Águilas. La defensa Azulcrema salvó el arco en dos ocasiones de las visitantes, Alma López sacó una pelota en la línea de meta y Cecilia Santiago cortó otra ocasión de peligro.

El arco local se mantuvo en ceros y se concretó el segundo triunfo Azulcrema del torneo.

Con este resultado, el América llega a 6 puntos y se coloca momentáneamente como el líder del grupo 1. Ahora enfrentarán a Cruz Azul en la cancha del Estadio Azteca este domingo 28 a las 18:00 horas.

EL CLÁSICO DE MÉXICO

CLUB AMÉRICA Y TIGRES FEMENIL RECIBIRÁN AL REAL MADRID EN EL ESTADIO AZTECA Y EN EL ESTADIO UNIVERSITARIO

Club América Y Tigres Femenil reciben al actual campeón de Europa y de España: El FC Barcelona