Crónica: América 0 – 1 Querétaro Jornada 1

Arrancó la participación del Club América en el Apertura 2017 contra el Club Querétaro en el Estadio Azteca.

Querétaro:

Tiago Volpi, Jaime Gómez, Hiram Mier, Miguel Martínez, Ricardo Esqueda, Aldo Arellano, Javier Güemez, Luis Noriega, Yerson Candelo, Paolo Yrizar, Camilo Sanvezzo, DT Jaime Lozano

El partido

Primer tiempo

La primera mitad del encuentro estuvo pareja para ambas escuadras, hubo ocasiones de peligro para Águilas y Gallos. La más clara del Querétaro fue al minuto 3 pero Agustín Marchesín estaba atento en el fondo y cortó la jugada a tiempo. El conjunto Azulcrema también estuvo cerca de abrir el marcador con un cabezazo de Enrique Cedillo que Tiago Volpi logró enviar a tiro de esquina.

Manu  Pérez habilitó a Darwin Quintero en una gran jugada colectiva, pero el centro fue cortado por el portero de los Gallos. La intensidad del partido no disminuyó pero el marcador se mantuvo en ceros hacia el fin de la primera parte.

Segunda Mitad

En el complemento el América inició con un cabezazo de Oribe Peralta que el arquero de Querétaro detuvo de manera correcta. Después Paul Aguilar intentó con un disparo dentro del área pero nuevamente el tiro fue rechazado por Tiago Volpi.

Miguel Herrera realizó los tres cambios del encuentro: Cecilio Domínguez regresó a las canchas en lugar de Silvio Romero, Diego Lainez entró por Carlos Vargas y Alejandro Díaz ingresó por Darwin Quintero. En la recta final del encuentro se marcó penal en contra del América y Camilo Sanvezzo puso el primero para los Gallos.

América siguió llegando al área rival en varias ocasiones, pero el marcador se mantuvo 0-1 hasta el final del encuentro.

Próximo partido

El siguiente compromiso de las Águilas es visitar al Pachuca en el Estadio Hidalgo el próximo 29 de julio a las 19:06 horas.