Crónica: América 4-1 Chivas Jornada 12

29 de septiembre, 2019

Las Águilas del América enfrentaron a las Chivas de Guadalajara en el compromiso de la jornada 12 del torneo Apertura 2019. El juego inició a las 21:05 hrs en nuestra casa el Estadio Azteca.

Alineación:

Las Águilas salieron con la consigna de llevarse los tres puntos en casa. La primera acción fue para Federico Viñas, que con un potente disparo con zurda dió el primer aviso de la noche.

Al minuto 13, con respecto al 103 aniversario del Club América, se encendieron las luces en todo el estadio pintando el Coloso de Santa Úrsula de amarillo.

En el minuto 18, nuestro juvenil Azulcrema Sebastian Córdova anotó el primero de la noche, tras un excelente centro de Roger Martínez, controlando el esférico y empujándolo en las redes en el punto penal.

Tras múltiples llegadas de ambas escuadras, nuestro guardameta Guillermo Ochoa al minuto 31, realizó una espectacular atajada lanzándose y rasguñando la pelota a mano cambiada pasando arriba del travesaño.

En el minuto 36, nuestro jugador Giovani Dos Santos sale en camilla por una fuerte entrada del rival, mismo que se fue expulsado por la misma jugada.

Nuestras Águilas continuaron el encuentro llegando constantemente, y siendo sumamente ofensivos. Al minuto 48 del primer tiempo, nuestro juvenil Sebastian Córdova anotó su doblete en el encuentro tras un pase de cuchara de Paul Aguilar, rematando de primera intención con gran potencia al poste contrario del arquero rival.

Segundo Tiempo:

Tras rodar el balón, al minuto 50 el equipo rival anotó su primer tanto del encuentro.

Nuestro equipo no bajó los brazos, y siguió luchando para poder anotar más goles, teniendo en un lapso de 7 minutos, 4 llegadas al arco contrario.

Al minuto 69, con una mano del defensa rival, el árbitro señaló penal a favor de las Águilas, y al 73 tras la expulsión de otro jugador rival, nuestro cobrador Emanuel Aguilera concretó desde los once pasos el tercero de la noche.

Pasaron los minutos, y las Águilas seguían con el dominio total del encuentro, teniendo excelentes disparos, que pasaron muy cerca de la portería rival.

Al minuto 88, nuestro delantero Henry Martín, anotó un gol de tijera dentro de área, para marcar el cuarto gol Azulcrema de la noche.

Finalizó el encuentro, con el marcador 4-1 a favor del Club América, dándonos así el triunfo en la edición número 200 del Clásico Nacional en la historia. Por el momento, nos posicionamos en la tercera posición de la Tabla General del Torneo Apertura 2019, con 21 puntos a favor.

Siguiente partido:

Las Águilas del América enfrentarán su próximo encuentro el día 5 de octubre a las 19:00hrs en el Estadio Azteca. Se disputará una edición más del Clásico Joven ante Cruz Azul en el marco de la Jornada 13.