Crónica: América (6)2-1(2) UNAM | Cuartos de Final Vuelta

05 de mayo, 2018

El conjunto Azulcrema recibió en casa a los Pumas de la Universidad este sábado a las 19:00 horas. Con un marcador final de América (6)2-1(2) UNAM, el equipo de Miguel Herrera se metió a las Semifinales del Clausura 2018. Los goles del duelo de vuelta fueron obra de Mateus Uribe y Andrés Ibargüen.

Alineación

América

UNAM

Alfredo Saldívar; Josecarlos Van Rankin, Alejandro Arribas, Luis Quintana, Alan Mendoza, Luis Fuentes; Jesús Gallardo, Marcelo Díaz; Pablo Barrera, Gustavo Alustiza, Nicolás Castillo

El Partido

Primer Tiempo

Al igual que en el partido de ida, las Águilas abrieron el marcador muy pronto en el partido. Nuevamente apareció Mateus Uribe para poner el 1-0 con una gran pared de Jérémy Ménez.

Marchesín tuvo una gran atajada minutos después que evitó el gol de los rivales y el empate en el encuentro. La importancia del juego provocó que antes de los 20 minutos, el cuadro universitario tuviera 4 amonestados en la cancha: Nicolás Castillo, Marcelo Díaz, Pablo Barrera y Luis Quintana. Marcelo Díaz fue expulsado por doble amarilla tras reclamarle al árbitro central.

Paul Aguilar estuvo cerca del segundo con un disparo que terminó en las manos de Saldívar.

Hacia el final de la primera parte, UNAM anotó un gol que empató el marcador. Guido Rodríguez intentó de larga distancia y el portero atajó el disparo.

Al final de los primeros 45 minutos, el marcador estaba 1-1 y el global 5-1 a favor de las Águilas.

Segundo Tiempo

Para los siguientes 45 minutos, el América intentó sorprender a los universitarios desde el arranque. Paul Aguilar intentó de volea y nuevamente en el fondo apareció Saldívar para evitar el gol.

Agustín Marchesín apareció de excelente manera tras una llegada de los rivales y cortó el peligro en el área Azulcrema.

Antes de abandonar el terreno de juego, Jérémy Ménez estuvo cerca de poner el 2-1 pero no pudo prender la pelota cómodamente.

Se hicieron dos cambios, salieron Oribe Peralta y Jérémy Ménez y entraron Henry Martín y Diego Lainez. Andrés Ibargüen tuvo una llegada de peligro que el portero universitario atajó. Minutos después, Nicolás Castillo de UNAM se fue expulsado por una entrada sobre Edson Álvarez.

Se hizo el último cambio, entró William Da Silva por Mateus Uribe. Marche apareció en un mano a mano con Pablo Barrera y evitó el peligro.

Al 79’ Andrés Ibargüen se lució con un golazo desde fuera del área.

En los minutos finales Joe Corona estuvo cerca del tercero con un cobro de tiro libre que sacaron en la línea de meta.

Con el marcador global 6-2, terminó el encuentro y las Águilas se metieron a las Semifinales del torneo.

Próximo partido

Ahora, el América espera rival para disputar las Semifinales la próxima semana. El rival, fechas y horarios están a la espera de los otros encuentros de Cuartos de Final.