Crónica: América 5-1 Lobos BUAP Jornada 5

04 de febrero, 2018

Este sábado 3 de febrero, las Águilas se enfrentaron a Lobos BUAP en el Estadio Azteca a las 21:00 horas. En un buen juego, el marcador final quedó América 5-1 Lobos BUAP con hat-trick de Henry Martín y goles de Renato Ibarra y Jérémy Ménez.

Alineaciones

América

Lobos BUAP

Jorge Villalpando; Cercado César, Francisco Rodríguez, Jhon Cortez, Heriberto Olvera, Irven Avila, Luis Advincula, Pedro Aquino, Eduardo Tercero, Juan Carlos Medina, Arley Rodríguez

Primer Tiempo

Las Águilas se fueron al frente desde los primeros minutos de juego. Apenas al segundo minuto apareció Oribe Peralta en el área y con un cabezazo estuvo cerca de abrir el marcador pero el arquero logró desviar y el balón se estrelló en el poste.

Agustín Marchesín se hizo presente con una buena atajada que evitó el gol de los rivales.

Cecilio Domínguez tuvo una gran participación en el encuentro y al minuto 15 hizo una buena jugada con Mateus Uribe que la defensa visitante sacó de la línea de fondo.

Poco después de la media hora de juego, Henry Martín apareció en el área y puso el 1-0 con un gran remate de cabeza.

Al final de la primera mitad volvió a aparecer Henry Martín para marcar doblete y poner a las Águilas 2-0 arriba en el marcador.

Con la ventaja en el marcador, llegó el medio tiempo.

Segundo Tiempo

Se hizo el primero cambio, entró Jérémy Ménez y salió Carlos Vargas. Al arranque del complemento, Henry Martín volvió a aparecer para marcar un Hat-Trick y poner el partido 3-0.

En los siguientes minutos el ritmo de juego bajó, pero las Águilas seguían presionando al conjunto visitante. Al 62’ Mateus Uribe abandonó el terreno de juego y en su lugar entró Edson Álvarez.

El último cambio de la noche fue la entrada de Andrés Ibargüen por Oribe Peralta.

Al 75’ Lobos BUAP anotó por vía de Eduardo Tercero. Pero la reacción americanista no tardó en llegar y al 78’ Renato Ibarra prendió la pelota en el área y con un disparo cruzado puso el 4-1.

Pocos minutos después, Jérémy Ménez se estrenó como goleador americanista con un gran disparo bombeado que venció al arquero Villalpando y anotó el quinto para el América.

Así, el América se impuso al conjunto de Lobos BUAP en casa y consiguió sumar otros 3 puntos en el torneo.

Próximo Partido

El siguiente compromiso de las Águilas es este próximo sábado 10 de febrero a las 19:00 horas en contra de Tigres en el Estadio Universitario.