Crónica: América 4-2 Monterrey | Jornada 2

20 de julio, 2019

Este sábado las Águilas jugaron el primer partido de Liga MX del torneo Apertura 2019. El cuadro de Rayados visitó la cancha del Estadio Azteca en punto de las 19:00 horas. El encuentro arrojó un marcador final de América 4-2 Monterrey.

Alineación

Primer Tiempo

A los pocos minutos del primer tiempo, Marche tuvo la primera intervención en un disparo rival.

Al 7′ los Rayados abrieron el marcador en la cancha del Azteca con un disparo de Funes Mori. Pero al 15′ Renato cayó en el área y se marcó la pena máxima para las Águilas, Nico Castillo cobró y puso el encuentro 1-1.

Pocos minutos después apareció Mateus Uribe con un cabezazo al ángulo y dio la voltereta al marcador.

Monterrey anotó a la media hora de juego con un cabezazo de Avilés Hurtado empatando una vez más el partido. Miguel Herrera fue amonestado al minuto 31. Marche evitó el tercero de los regios con una gran reacción en el fondo.

Hacia el final del primer tiempo, Bruno Valdez se alzó en el área pero su cabezazo se quedó en las manos de Barovero.

Llegó el descanso con el encuentro empatado a 2 goles.

Segundo Tiempo

Al arranque del complemento, Renato Ibarra mandó un centro al área que Nico Castillo conectó con la cabeza y puso al América arriba en el marcador una vez más.

Marchesín tuvo otra buena intervención al 53′ que evitó el empate rival.

A la hora de juego, Emanuel Aguilera cobró un tiro libre que se fue por encima del arco.

Guido Rodríguez y Nico Castillo abandonaron el terreno de juego y en su lugar entraron Jérémy Ménez y Rubén González. Al 77′ tras una buena jugada de Jérémy, Roger Martínez puso el 4-2 en la cancha del Azteca con un potente disparo en el área.

Con esto, el América sumó su primer triunfo y los primeros 3 puntos del torneo.

Próximo Partido

El siguiente compromiso del América será el miércoles 24 de julio a las 19:30 contra el Houston Dynamo en el BBVA Compass Stadium como parte de los Cuartos de Final de la Leagues Cup.