Crónica: América 1-2 Toluca

17 de marzo, 2018

En duelo de la Jornada 12 del Clausura 2018, las Águilas recibieron a los Diablos en la cancha del Estadio Azteca. El cuadro Azulcrema cayó por marcador de América 1-2 Toluca, el gol fue obra de Renato Ibarra.

Alineaciones

América

Toluca

Alfredo Talavera; Santiago García, Osvaldo González, Cristian Borja, Rodrigo Salinas; Rubens Sambueza, Antonio Ríos, Leonel López, Pablo Barrientos; Luis Quiñones, Pedro Canelo

Primer Tiempo

El partido comenzó con un gol de las Águilas apenas con un minuto de juego en el reloj. En un contragolpe, Jérémy Ménez le puso una gran asistencia a Renato Ibarra quién ganó por velocidad y venció a Talavera en un mano a mano para poner el 1-0.

Al 9’ Toluca empató el encuentro, el encargado del gol fue Rubens Sambueza. Con menos de 20 minutos de partido, ya había 4 amonestados en el terreno de juego: tres del América, Jérémy Ménez, Mateus Uribe y Bruno Valdez. Por parte de los Diablos, Antonio Ríos.

En el resto de la primera parte, no hubo otras llegadas claras de peligro para ninguna de las dos escuadras. Al 34’ Bruno Valdez recibió el segundo cartón amarillo y el cuadro local se quedó con 10 elementos en la cancha.

Llegó el medio tiempo con empate en el marcador.

Segundo Tiempo

Para el complemento, las Águilas a pesar de estar con un jugador menos, presionaron más al rival al frente. Al 59’ Mateus Uribe estuvo muy cerca de anotar el 2-1, pero Talavera atajó de buena manera.

Después tuvo otra oportunidad con un cabezazo que fue desviado a tiro de esquina. Oribe Peralta apareció en el cobro con otro testarazo que se fue apenas por un costado de la meta.

Agustín Marchesín apareció con una gran atajada para salvar la meta del segundo de los Diablos.

Al 80’ Toluca anotó y puso el marcador 1-2. Al final de encuentro, Guido Rodríguez tuvo un cabezazo en el área que pasó cerca del poste de Toluca. No hubo tiempo para más y las Águilas perdieron por primera ocasión en el torneo.