Crónica: América 1-1 León

03 de julio, 2016

Esta tarde en Chicago, nuestro equipo disputó su segundo encuentro de preparación dentro del Tour Águila. En un duelo muy intenso y disputado durante los 90 minutos el cuadro azulcrema igualó 1-1 ante León, el refuerzo Silvio Romero se estrenó como goleador americanista.

Alineaciones

América: Muñoz, Pablo Aguilar, Alvarado, Valdez, Ibarra, Mares, Güemez, Martínez, Sambueza, Quintero y Romero.

León: Yarbrough, Novaretti, Brudisso, González, Navarro, Velarde, Rocha, Montes, Andrade, Maxi y Cano.

Primer tiempo

América se presentó a este encuentro después de derrotar 2-0 a Pachuca en el primer partido del Tour Águila. Los primeros minutos del encuentro fueron de adaptación para ambas escuadras, con el paso de los minutos las Águilas comenzaron a generar jugadas de peligro sobre todo por las bandas hasta que a los 15 minutos llegó al primer aviso azulcrema, esto cuando Osmar Mares remató con la cabeza aun buen centro que llegó desde el lado derecho, sin embargo el intento fue detenido por William Yarbrough.

América mostraba un buen accionar, pero enfrente tenía un complicado rival que también buscaba hacer daño y al 19 León estuvo cerca de abrir el marcador con un remate de Cano pero Muñoz estuvo muy atento y de gran manera evitó la caída de su meta.

Rubens Sambueza fue uno de los elementos más activos de la primera mitad y al 26 nuestro capitán robó la pelota dentro del área, cedió para Romero quien de primera disparó al arco pero su remate se fue desviado del marco esmeralda.

Cuando el reloj marcaba al minuto 28 llegó la primera anotación del juego, por sector izquierdo Velarde mandó un centro al área azulcrema, mismo que fue rematado por Germán Cano para el 1-0 felino.

El verse abajo en el marcador caló hondo en nuestro equipo que de inmediato buscó la manera de igualar los cartones y al 36 Darwin Quintero realizó una magnífica jugada individual por el centro, el colombiano dejó a atrás a rivales y posteriormente abrió para Silvio Romero que hizo contacto con la pelota y la mandó al fondo de las redes para el 1-1.

Segundo tiempo

Para el complemento Ignacio Ambriz realizó modificaciones, nuestro D.T. le dio ingreso a Hugo González, Miguel Samudio, Erik Pimentel y José Daniel Guerrero. León fue el primero en provocar peligro en el segundo tiempo, a los 52 minutos Montes sacó un buen tiro que de forma espectacular fue desviado por Hugo González.

América reaccionó rápido ante los embates felinos y al 54 hubo una interesante llegada pero Yarbrough resolvió en dos ocasiones tiros de Martínez y Sambueza.

Cuando el encuentro era más disputado el árbitro decretó un penal en contra de los nuestros, Cuevas fue el encargado de cobrar desde los once pasos y con una gran reacción Hugo González de vistió de héroe y detuvo la pena máxima.

A partir de ese momento las Águilas tuvieron ánimos renovados e intentaron poner el 2-1, sobre todo con disparo de larga distancia pero el marcador no se movió más.

El próximo encuentro azulcrema dentro del Tour Águila se llevará a cabo el miércoles 6 de julio en Nueva York contra Red Bulls.