Crónica: América 1-0 Puebla

09 de marzo, 2019

Este sábado las Águilas recibieron al cuadro de la Franja en la cancha del Estadio Azteca para disputar la Jornada 10 del Clausura 2019. El partido terminó con marcador 1-0. Con esto, el equipo Azulcrema llega a 16 puntos en el torneo.

Alineación

Primer Tiempo

Durante los primeros 45 minutos del encuentro el equipo americanista fue el que generó más peligro y tuvo las llegadas más claras. Apenas al 10′ Renato Ibarra disparó de zurda y estuvo cerca de marcar el primero.

Después Jorge Sánchez también estuvo cerca de anotar con un disparo que atajó Vikonis en el fondo.

Marche tuvo una gran reacción a un disparo rival y evitó el primero de la Franja. Minutos después, Nicolás Castillo fue amonestado. A pesar de los esfuerzos de los locales, el marcador se quedó en ceros para el descanso.

Segundo Tiempo

Para la segunda parte, Miguel Herrera hizo la primera modificación: Jérémy Ménez le cedió su lugar a Nico Benedetti. Apenas con dos minutos de reanudado el encuentro, Alan Acosta de la Franja se fue expulsado por doble amarilla.

El primero estuvo cerca de caer con un disparo de Edson Álvarez que el portero atajó y Guido Rodríguez intentó de nueva cuenta pero el balón se fue desviado del arco.

Se realizó el segundo cambio: entró Sebastián Córdova y salió Luis Reyes. El último cambio fue Bruno Valdez por Jorge Sánchez. En la recta final del encuentro, apareció Sebastián Córdova y con un disparo desde afuera del área abrió el marcador y puso el partido 1-0.

De esta manera el América suma 3 puntos en el torneo.

Próximo Partido

El siguiente compromiso del América será el miércoles 13 de marzo a las 20:55 cuando se dé el Clásico Nacional en la cancha del Azteca para los Cuartos de Final de la Copa MX.