Crónica: América 1-0 Cruz Azul Octavos Copa Corona MX

25 de octubre, 2017

Este martes se jugaron los Octavos de Final de la Copa Corona MX en el Estadio Azteca. Las Águilas se impusieron al conjunto celeste y aseguraron su pase a los Cuartos de Final. El marcador final fue América 1-0 Cruz Azul.

Alineaciones

América

Cruz Azul

Allison, Flores, Aldrete, Giménez, Baca, Velázquez, Roco Roco, Mena, Cauteruccio, Mendez, Faurlín.

El Partido

Primer Tiempo

Desde el comienzo del partido el equipo Azulcrema se hizo presente en el área cementera. Diego Lainez se acercó en varias ocasiones pero sus remates eran rechazados por la defensa celeste. Una de las más claras de la primera parte fue un tiro directo al arco de Renato Ibarra desde fuera del área que terminó en las manos del arquero.

En la defensa destacó Pablo Aguilar, pues realizó una gran intervención para evitar la llegada de peligro del equipo cementero.

Hacia el final de la primera parte el delantero de la máquina, Christian Giménez fue expulsado del encuentro por una falta sobre Paul Aguilar. No hubo tiempo para más y el encuentro se encontraba 0-0 al medio tiempo.

Segundo Tiempo

Para la segunda mitad, Edson Álvarez entró al campo en lugar de Mateus Uribe. Diego Lainez fue amonestado casi al inicio de este complemento. El equipo Azulcrema presionaba cada vez más en el área rival buscando abrir el marcador. Pablo Aguilar tuvo una llegada muy clara al 58′ con un remate de cabeza en el área que se fue por encima del arco de Allison.

Casi 10 minutos después, Pablo tuvo otra oportunidad y esta vez no perdonó. Con un gran cabezazo venció al arquero celeste y puso al América 1-0 sobre el Cruz Azul.

El tiempo restante del encuentro estuvo lleno de intentos por parte de ambos equipos pero el marcador se mantuvo a favor de las Águilas hasta el último minuto.

Próximo Partido

Con este resultado, las Águilas se meten a los Cuartos de Final de la Copa Corona MX. El próximo compromiso de Liga será contra Monterrey este sábado 28 de octubre en el Estadio Monterrey a las 19:00 horas. Para los cuartos de Copa, el América recibirá al conjunto de Querétaro en la cancha del Estadio Azteca.