Crónica: América 0-3 León

09 de febrero, 2019

La cancha del Estadio Azteca fue la sede para el partido de la Jornada 6 de la Liga MX entre Águilas y Esmeraldas. El marcador final fue América 0-3 León.

Alineación

Primer tiempo

En los primeros minutos de juego José Clemente hizo una gran jugada individual y Edson Álvarez tiró al arco, pero el esférico se quedó en las manos del portero rival.

Al minuto 12′ León abrió el marcadr en el Azteca. A los pocos minutos Henry Martín estuvo cerca de empatar con una chilena en el área.

Las Águilas no dejaron de presionar al frente, Guido Rodríguez y Paul Aguilar tuvieron oportunidades de gol pero el arquero detuvo en el fondo. Llegó el descanso en el Coloso de Santa Úrsula.

Segundo tiempo

Antes de arrancar el complemento se hizo el primer cambio de los locales, Andrés Ibargüen regresó a las canchas y José Clemente abandonó el terreno de juego.

Paul Aguilar se metió al área rival y no pudo controlar para rematar al arco.

Guido Rodríguez intentó un remate de cabeza que el portero tapó en el fondo.

A la hora de juego, Nicolás Castillo entró al terreno de juego y debutó como Águila.

A los pocos minutos León aumentó la ventaja con un disparo en el área. El último cambio del América fue el debut de Nicolás Benedetti en Liga quien entró por Luis Reyes. Al 79′ León anotó el tercero de la noche.

No hubo tiempo para más en la cancha del Azteca.

Próximo partido

El próximo domingo 17 de febrero tendrá lugar el Clásico Capitalino, América y Pumas se enfrentarán en el Estadio Olímpico Universitario a las 12:00 horas.