Crónica: América 0-1 León

16 de mayo, 2019

Este jueves 16 de mayo se jugó la primera parte de las Semifinales del Clausura 2019. El cuadro americanista recibió el equipo esmeralda en la cancha del Estadio Corregidora a las 20:30 horas. El partido arrojó un marcador final de América 0-1 León.

Alineación

Primer Tiempo

El encuentro arrancó con intensidad por parte de las Águilas. Apenas al 2′ Nico Castillo fue amonestado. Al 7′ se marcó la pena máxima para el América, decisión que fue anulada tras revisarse en el VAR. Roger Martínez dio el primer aviso con un disparo que detuvo el arquero en el fondo.

Bruno Valdez fue pintado de amarillo al 22′. Un minuto después Marche apareció en el fondo para quedarse con el esférico tras un cobro de tiro libre de los esmeraldas.

Renato Ibarra también fue amonestado al 34′. Hacia el final de la primera parte Nico Castillo tuvo el primero en un cobro de tiro libre que se fue por encima del arco.

Llegó el descansó y el marcador no se movió en Querétaro.

Segundo Tiempo

Para el complemento los equipos salieron con los mismos hombres al terreno de juego. Al 47′ Ramiro González del rival recibió una tarjeta amarilla. Nico Castillo estuvo cerca de abrir el marcador con un disparo que se fue por un costado.

Mateus Uribe también probó tirar al arco, pero el balón no llevó dirección de portería.

Bruno Valdez intentó con un cabezazo.

Después Renato Ibarra mandó un tiro-centro que se quedó a nada de ser el primero para las Águilas.

Al 70′ León se fue adelante en el marcador. Nico Castillo quiso empatar el encuentro con un disparo que el arquero alcanzó a desviar.

Se realizó el primer cambio después de esta jugada, entró Oribe Peralta y salió Mateus Uribe. Oribe probó con un punterazo.

Emanuel Aguilera cobró de tiro libre pero el portero detuvo. Jorge Sánchez le cedió su lugar a Jesús López.

El último cambio fue el ingreso de Sebastián Córdova por Nico Castillo. Andrés Ibargüen sorprendió al arquero con un disparo que desvío a tiro de esquina.

No hubo tiempo para más.

Próximo Partido

La vuelta se jugará este domingo 19 de mayo a las 20:06 horas en el Estadio León.