Crónica América 0-0 Xolos | Jornada 9

24 de febrero, 2018

El equipo de Miguel Herrera jugó este sábado la Jornada 9 del Clausura 2018. El conjunto de Tijuana visitó el Estadio Azteca a las 21:00 horas. El marcador final fue América 0-0 Xolos.

Alineación

América

Xolos

Gibran Lajud; Pablo Aguilar, Damián Pérez, Michael Orozco, Hiram Muñoz, Jesús Chávez; Damián Musto, José Rivero; Juan Lucero, Julio Angulo, Rubio Méndez

Primer Tiempo

Al comienzo del partido el equipo local dominó en el terreno de juego. Desde el minuto 3’ ya se buscaban las oportunidades de ir al frente pero la defensa fronteriza estaba atenta en el fondo para rechazar los tiros.

Emanuel Aguilera tuvo la primera de peligro para las Águilas con un cabezazo que se fue por un costado de la meta de Gibran Lajud.

El ritmo de juego disminuyó y no hubo ocasiones de peligro. Renato Ibarra fue amonestado al 36’. Se agregaron 3 minutos pero la defensa de los visitantes se mantuvo firme y rechazó los disparos del América al área.

Llegó el medio tiempo y el marcador siguió 0-0.

Segundo Tiempo

En la segunda mitad, Oribe Peralta apareció con un disparo que Gibran Lajud atajó de gran manera y evitó el primero de las Águilas. Miguel Herrera hizo dos cambios, entraron Henry Martín y Cecilio Domínguez y salieron Carlos Vargas y Andrés Ibargüen.

Henry Martín estuvo cerca de anotar al 61’ en un mano a mano con el arquero rival, pero logró atajar de buena manera.

Después volvió a aparecer Oribe Peralta y con disparo fuera del área estuvo cerca de abrir el marcador.

Al 75’ William Da Silva intentó un disparo de larga distancia que Gibran Lajud atajó. William abandonó el terreno de juego y entró Joe Corona quién también intentó de larga distancia y nuevamente el disparo fue atajado.

Bruno Valdez intentó con un cabezazo que también fue atajado por el portero. En tiempo de compensación Agustín Marchesín salvó a las Águilas en una llegada de peligro de Tijuana.

No hubo tiempo para más y el marcador quedó 0-0.

Próximo Partido

El siguiente partido del América es la Vuelta de los Octavos de Final de la Liga de Campeones CONCACAF este miércoles 28 de febrero a las 21:00 horas en contra de Saprissa. En Liga el siguiente duelo es el Clásico Nacional contra Guadalajara el sábado 3 de marzo en el Estadio Akron.