Crónica: América (2) 1-1 (0) Querétaro

02 de noviembre, 2017

Este martes se jugaron los Cuartos de Final de la Copa Corona MX en el Estadio Azteca. Las Águilas se impusieron al conjunto queretano y son semifinalistas de la Copa Corona MX. El marcador final fue: América (2) 1-1 (0) Querétaro.

Alineaciones

América

Querétaro

Tiago Volpi, George Corral, Alexis Pérez , Hiram Mier, Luis Esqueda, Javier Güemez, Marco Jiménez, Erbin Trejo, Yerson Candelo, Everaldo Stum, Edgar Benítez.

Primer Tiempo

Las Águilas dominaron el encuentro desde la primera parte. Antes de los 15 minutos apareció Oribe Peralta en el área y con un cabezazo abrió el marcador.

Los siguientes minutos el América siguió presionando. Diego Lainez, Pablo Aguilar y nuevamente Oribe Peralta tuvieron oportunidad de aumentar la ventaja en el marcador.

El capitán tuvo otro gran cabezazo en el área que estuvo muy cerca de romper las redes, pero pegó en el poste.

De esta manera, el cuadro Azulcrema se fue al descanso con la ventaja en el marcador.

Segundo Tiempo

Minutos después, Darwin Quintero haría una gran jugada individual. Al definir, su disparo pegó en el poste y abandonó el terreno de juego.

Al 66′ Querétaro empataría el partido con un tiro fuera del área de Javier Güemez. Darwin estuvo a punto de poner el 2-1 con este tiro al arco.

Con este resultado, el partido se definiría en penales.

Penales

En la tanda de penales, los encargados de cobrar para el América fueron Oribe Peralta, Cecilio Domínguez, Silvio Romero y Darwin Quintero. Los primeros dos acertaron sus tiros y los dos últimos lo fallaron. Querétaro falló dos tiros y Agustín Marchesin atajó otros dos. De esta manera el América calificó a las Semifinales por marcador de (2) 1 – 1 (0).

Próximo Partido

Con este resultado, las Águilas se meten a las Semifinales de la Copa Corona MX. Visitarán al conjunto de Monterrey. El próximo compromiso de Liga será contra Puebla este sábado 4 de noviembre en el Estadio Azteca a las 21:00 horas.