Crónica: América 0 a 1 Atlas Copa MX

02 de agosto, 2017

El América tuvo su debut de Copa MX en la Jornada 2 en contra del conjunto de Atlas en el Estadio Azteca. El marcador final fue de América 0 a 1 Atlas.

Alineaciones:

Atlas

Robles, Barraza, Luna, Aguirre, Erpen, Martínez, Calderón, Estrada, González, Zaldivar, Tabó, D.T. Cruz

El partido

Primer tiempo

En la primera mitad del encuentro, las Águilas presionaron al rival y buscaron abrir el marcador desde los primeros minutos. Alejandro Díaz intentó mandar un centro al área pero la pelota se quedó en las manos del arquero rojinegro. Un minuto después Enrique Cedillo mandó un tiro cruzado que Pablo Aguilar no pudo rematar.

Oscar Jiménez estuvo atento a las llegadas de los visitantes y mantuvo el arco en ceros durante la primera mitad. Manuel Pérez estuvo cerca de anotar con un cabezazo que se fue apenas desviado del arco.

Al final del primer tiempo, Emilio Orrantia intentó un disparo fuera del área pero se fue por un costado de la meta Azulcrema.

Con el marcador empatado a cero, llegó el descanso en el Estadio Azteca.

Segundo tiempo

Para el complemento, el cuadro Azulcrema realizó su primer cambio. Salió Pedro Arce y en su lugar entró Cecilio Domínguez. Pablo Aguilar y Cristian González fueron amonestados en los primeros minutos de este segundo tiempo. Al minuto 55, Oscar Jiménez atajó de buena manera un tiro de Christian Tabó.

Al 67′ el Atlas abrió el marcador con un tiro de Jahir Barraza. Miguel Herrera mandó los dos siguientes cambios al terreno de juego: salieron Manuel Pérez y Silvio Romero y entraron Ricardo Marín y William Da Silva.

Hacia el final del encuentro, el partido bajó de ritmo pero el conjunto Azulcrema seguía presionando en el área del Atlas.

El árbitro dio el silbatazo final y el marcador quedó 0-1 a favor del conjunto visitante.

Próximo Partido

El siguiente compromiso de las Águilas es este sábado 5 de agosto en contra de Pumas en la cancha del Estadio Azteca en punto de las 21:00 horas para disputar la Jornada 3 de la Liga MX.