América Femenil se lleva el Clásico Joven

05 de agosto, 2017

En la segunda jornada y el primer Clásico Joven en la historia de la Liga MX Femenil, el Club América goleó 0-5 a Cruz Azul en el Estadio Azul. El partido marcó una hecho histórico, pues Lucero Cuevas quien porta la camiseta #9 anotó el primer Hat-Trick en la historia de este torneo. Los otros goles estuvieron a cargo de Dayana Cazares y de Casandra Cuevas.

Alineaciones

Cruz Azul

Zárraga, Gutiérrez, Dávila, Velázquez, Zabaleta, Monroy, Guevara, Abitia, Barrera, Aguirre, Hernández

América

El Partido

Primer Tiempo

Las Águilas salieron a buscar la victoria desde el arranque, pues al minuto 3 Dayana Cazares llegó al área celeste y abrió el marcador con un potente disparo. La presión en el área cementera se mantuvo durante todo el encuentro. Lucero Cuevas marcó su primer gol al minuto 19, llegó hasta el área chica y disparó al arco, pero la portera de Cruz Azul rechazó la pelota que volvió a caer en los pies de Lucero y esta vez no perdonó.

Daniela Espinosa estuvo cerca de poner el tercero con un disparo que se fue por encima del arco local. En la recta final de la primera mitad, el América mantuvo la posesión del esférico y no permitió que el equipo celeste llegara al área azulcrema. Al medio tiempo el cuadro de Leonardo Cuéllar tenía una ventaja de 0-2 en el marcador.

Segundo Tiempo

Al arranque del complemento, Lucero Cuevas apareció nuevamente para anotar su segundo gol de la tarde con un disparo picado. Marylin Díaz provocó dos ocasiones de peligro, primero con un tiro libre que la portera Mariana Zárraga detuvo y luego con un cabezazo que rozó el poste derecho del arco local.

Pasada la hora de juego, el Director Técnico mandó los dos primeros cambios, salieron Dayana Cazares y Daniela Espinosa y en su lugar entraron Fabiola Santamaría y Casandra Cuevas. Al minuto 73′ Lucero Cuevas hizo historia anotando el cuarto gol para las Águilas y su tercero de la tarde, lo que la convierte en la primer jugadora de la Liga Femenil en anotar un Hat-Trick y además la coloca en lo alto de la tabla de goleo.

Para cerrar la excelente actuación del conjunto Azulcrema, Casandra Cuevas apareció al minuto 79 para poner el 0-5 y concretar el triunfo del América en el primer Clásico Joven de la Liga Femenil. Se cumplió con los noventa minutos de juego y el árbitro central señaló el final del encuentro.

Con este resultado, el América llega a 6 puntos y a falta de que termine la jornada se encuentran como superlíderes del torneo.

Próximo Partido

El siguiente compromiso del equipo femenil será el viernes 11 de agosto en contra del Toluca en las Instalaciones de Metepec.

EL CLÁSICO DE MÉXICO

CLUB AMÉRICA Y TIGRES FEMENIL RECIBIRÁN AL REAL MADRID EN EL ESTADIO AZTECA Y EN EL ESTADIO UNIVERSITARIO

Club América Y Tigres Femenil reciben al actual campeón de Europa y de España: El FC Barcelona