América 3-0 Pachuca Jornada 6

15 de septiembre, 2017

Gran ambiente se vivió este viernes en las Instalaciones de Coapa en el duelo entre Águilas y Tuzos.
Como se esperaba, el encuentro fue intenso y de una calidad considerable por parte de ambas escuadras. Partido a partido la rivalidad entre capitalinos e hidalguenses va tomando fuerza a nivel de inferiores.

Pactado a las 10 de la mañana, las hostilidades dieron inicio apenas el juez central dio el silbatazo. Rápido en el encuentro, Abraham Chávez iba marcar el ritmo del partido con una jugada de peligro al minuto 2. Pachuca respondió tratando de repeler el dominio Americanista pero al minuto 34, el mismo Chávez abría el marcador tras definir con la parte externa del pie a la salida del arquero; la ventaja y el dominio empezaba a tomar tonos Azulcremas. La pizarra marcaba 1-0 y el cronómetro señalaba el final de los primero 45 minutos.

En el complemento, los de Ramella salieron a liquidar el encuentro desde los primeros instantes. Edwin Liera quien ingresó de cambio en la primera mitad, ampliaría el marcador al minuto 68 y casi de inmediato, Abraham Chávez se haría presente en el marcador por segunda ocasión en el partido. Ya con un lapidario 3-0, el resto del encuentro fue un mero trámite hasta la llegada del pitazo final.
Con esta victoria, nos colocamos momentáneamente en el sexto sitio del grupo 2 y séptimo de la tabla general con 11 puntos.