Crónica: León 1-2 América Femenil

15 de septiembre, 2020

La tarde de este lunes 14 de septiembre, las Águilas del América Femenil visitaron a León, en partido correspondiente a la jornada 5 del torneo GUARD1ANES 2020.

Alineación:

Primer Tiempo:

Arrancó el partido en el Estadio Nou Camp.

Al 8’, Selene Valera se elevó en un tiro de esquina y de cabeza, marcó el primero de la tarde y el segundo en su cuenta como Águila.

América siguió buscando espacios para llegar al área rival y al 25’, tras una mala salida de la guardameta felina, Marlyn Campa robó el esférico y anotó el segundo gol para las Azulcremas y su primer gol en este GUARD1ANES 2020.

Al 35’, Daniela Espinosa disparó con potencia pero su tiro se estrelló en el poste.

Finalizaron así los primeros 45 minutos del encuentro y las Águilas se llevaban la ventaja a los vestidores.

Segundo Tiempo:

Comenzó la segunda mitad del partido y Leo Cuéllar hacía su primer cambio de la tarde: salió del terreno de juego Janae González y en su lugar entró Jana Gutiérrez.

Al 48’, Marlyn Campa mandó un gran disparo que la portera rival alcanzó a desviar.

Al 66’, el arbitro central marcó penal a favor de las Águilas. Sin embargo, Daniela Espinosa estrelló su penal en el poste y el marcador continuaba 0-2 para las de Coapa.

Y cuando parecía que el partido acabaría de esta manera, al 82’, Moni Rodríguez con autogol, logró el descuento para las Esmeraldas.

Así terminaba el partido y América se llevaba la victoria a casa, posicionándose como líderes generales en este GUARD1ANES 2020.

Siguiente Partido:

En nuestro siguiente compromiso, nuestra escuadra Americanista recibirá al equipo de Santos este viernes 18 de septiembre a las 16:00 horas en la Cancha 5 de Coapa.

EL CLÁSICO DE MÉXICO

CLUB AMÉRICA Y TIGRES FEMENIL RECIBIRÁN AL REAL MADRID EN EL ESTADIO AZTECA Y EN EL ESTADIO UNIVERSITARIO

Club América Y Tigres Femenil reciben al actual campeón de Europa y de España: El FC Barcelona