Crónica: América Femenil 1-0 Guadalajara

28 de noviembre, 2020

La tarde de este viernes 27 de noviembre, las Águilas del América Femenil recibieron al equipo de Chivas en partido correspondiente a los Cuartos de Final de Ida del GUARD1ANES 2020.

Nuestras jugadoras salieron con números y nombres en color naranja en apoyo a la campaña de #CeroViolencia contra la mujer.

Daniela Espinosa llegó a 100 partidos con la camiseta de las Águilas.

Alineación

Primer Tiempo

Comenzó el partido en la Cancha Centenario. Al 7’ Jocelyn Orejel remató de cabeza pero el esférico pasó por un costado de la portería rival.

Al 17’: un gran disparo de Dani Espinosa que se fue por encima del arco.

Al 23’, Renata Masciarelli hizo una muy buena atajada que mantuvo el cero en su portería.

Así terminó el primer tiempo en la Cancha Centenario. Los equipos se iban igualados al descanso.

Segundo Tiempo

Rodó el balón para la segunda mitad del partido. Al 53’, el arbitro central determinó tarjeta amarilla para nuestra capitana Daniela Espinosa.

Al 71’, Montse Hernández mandó un buen tiro que fue atajado por la guardameta rival.

Al 73’, Leo Cuéllar hizo su primera modificación del partido mandando al terreno de juego a Dalia Molina en lugar de Jana Gutiérrez.

Al 78’ Cas Cuevas remató de cabeza anotando el primer gol de la tarde. Con esto, América se iba arriba en el marcador en este Clásico Nacional.

Así terminó el partido: las de América se quedaron con la victoria en casa en esta primera parte de los Cuartos de Final.

Siguiente Partido

En nuestro siguiente compromiso, las Águilas visitarán a Chivas en partido correspondiente a la Vuelta de los Cuartos de Final, el próximo lunes 30 de noviembre a las 17:00 horas.

EL CLÁSICO DE MÉXICO

CLUB AMÉRICA Y TIGRES FEMENIL RECIBIRÁN AL REAL MADRID EN EL ESTADIO AZTECA Y EN EL ESTADIO UNIVERSITARIO

Club América Y Tigres Femenil reciben al actual campeón de Europa y de España: El FC Barcelona