América 1-1 Santos Laguna

09 de julio, 2016

AmericaVsSantos_NotaEste sábado 9 de julio en el Alamodome de San Antonio Texas en los Estados Unidos. América cerró los juegos amistosos de pretemporada con saldo positivo tras derrotar al Santos Laguna en el Alamodome en serie de penales. ‘Las Águilas’ están listas para el torneo Apertura 2016 de la Liga MX.

La última vez que América enfrentó al Santos Laguna fue en abril de este año por la semifinal de la Concachampions, el América se impuso a los Laguneros en tiempo suplementario y pasó a la final.

Alineaciones.
América: Muñoz, Goltz, Ibarra, Paul Aguilar, Samudio, Pimentel, Güémez, Da Silva, Guerrero, Silvio Romero y Quintero.
Entrenador: Marcos Ambriz.

Santos Laguna: Julio González, Alvárez, Diego De Buen, Murillo, Araújo, Abella, Jesús Molina, Gael Sandoval, Kevin Lara, David Andrade, Bravo.
Entrenador: Luis Zubeldía.

El partido.

En la primera parte del encuentro nuestras Águilas salieron con gran fuerza y actitud hacia el frente, apenas eran los primeros minutos y Chino Romero a gran centro de Darwin Quintero ya había estrellado su remate en el poste de los Laguneros.
Minutos después Santos respondió pero nuestro arquero Moisés Muñoz atajó el disparo. Minutos después Silvio Romero fue nuestro hombre más peligroso en el campo de juego y volvió a sacar disparo que rozó la base del poste.

Al minuto 37 Javier Güemez dejó con 10 hombres a nuestras Águilas tras salir expulsado.

Para la segunda parte Romero salió para que entrara Rubens Sambueza. También minutos después salió Darwin Quintero por Jesús Moreno. El partido se trabo pero en los minutos finales llegaron las emociones. Jona Rodríguez adelantó a Santos Laguna y parecía que los Guerreros se llevarían la victoria, pero Osmar Mares a sólo un minuto del gol verdiblanco se empató el partido ante la algarabía de los azulcremas en Estados Unidos.

El América se llevó la victoria (3-2) en la tanda de penales sobre el Santos Laguna tras igualar 1-1 en los 90 minutos.

Nuestra escuadra está lista para debutar el sábado 16 contra Jaguares de Chiapas en el Estadio Azteca.