América inició su participación en el Clausura 2017 con derrota por marcador de 1-2 en la visita el recién renovado Nemesio Diez de Toluca en partido de la Jornada 2.

Primer tiempo

Toluca arrancó el partido con una buena oportunidad al minuto 2 en la que Antonio Ríos dejó mano a mano a Fernando Uribe ante el arquero azulcrema Agustín Marchesín, pero el portero recién llegado a Coapa detuvo la ocasión con una buena salida.

Al minuto 12, el argentino Gabriel Hauche puso el 1-0 para los diablos tras un potente disparo desde fuera del área. La reacción de las águilas llegó 11 minutos más tarde, tras un penal por manos dentro del área del central Osvaldo González que transformó en 1-1 desde los once pasos Miky Arroyo.

Apenas cinco minutos después del empate, Toluca volvió a ponerse adelante con otro disparo de larga distancia. El mediocampista Jesús Méndez probó suerte desde fuera del área y venció a Marchesín y puso arriba al Toluca 2 a 1. América tuvo una ocasión para emparejar tres minutos más tarde al 31’, pero el remate de cabeza de Oribe Peralta dio en el travesaño.

Segundo tiempo

Necesitado de un gol para empatar el partido, el América tomó el peso del partido con la entrada del canterano Edson Álvarez por Darwin Quintero al medio tiempo.

Al 57’ una internada por derecha de Renato Ibarra dejó solo para rematar a Michael Arroyo, pero su remate saldría desviado por centímetros del arco de Alfredo Talavera. América tuvo otra ocasión clara al 81’ en pies de Bruno Valdez, pero el paraguayo no pudo vencer el marco del meta del Toluca

Toluca tuvo una oportunidad de ampliar el marcador tras un penal sancionado a Paolo Goltz al minuto 90, pero Agustín Marchesín detuvo el lanzamiento de Fernando Uribe.

Nuestro próximo partido será el debut en Copa MX contra Santos Laguna.