Esta noche las Águilas disputaron el penúltimo encuentro de la fase regular de la Liga Bancomer MX, en un disputado encuentro nuestro equipo vino de atrás y con gol de Silvio Romero igualó 1-1 en contra de Atlas. Con este resultado América llegó a 27 unidades tras 16 encuentros de la Liga Bancomer MX

Alineaciones

Atlas: Ustari, Márquez, Arreola, Madueña, Rivera, Álvarez, Salas, Reyes, Garnica, Salinas y Barragán.

América: Muñoz, Goltz, Samudio, Pablo Aguilar, Álvarez, Da Silva, Arroyo, Sambueza, Guerrero, Ibarra y Peralta.

Primer tiempo

Nuestro equipo saltó a la cancha de del Estadio Jalisco con la intención de sumar unidades en la recta final de la fase regular del Apertura 2016. América inició el encuentro con gran intensidad y a los 9 minutos fue cuando llegó la primera oportunidad azulcrema. Renato Ibarra intentó con un buen disparo pero el guardameta Óscar Ustari controló el esférico.

Con el paso del tiempo los zorros fueron equilibrando las acciones del encuentro y buscaron la manera de incomodar en la portería defendida por Moisés Muñoz. La zaga azulcrema controlaba de buena manera los embates atlistas, pero al minuto 31 Moisés Muñoz intervino de gran manera para evitar la caída de su marco.

Cuando el electrónico marcaba el minuto 41 Atlas logró abrir el marcador Edson Rivera aprovechó un centro y con un remate de cabeza logró vencer a Muñoz para poner el 1-0 atlista.

Segundo tiempo

Ya en el complemento nuestro equipo modificó y dobló esfuerzos con el objetivo de conseguir el gol del empate. A pesar de los grandes esfuerzos las Águilas no lograban generar jugadas de verdadero peligro en el marco de Oscar Ustari, hasta que al 70 Renato Ibarra armó una gran jugada individual, el ecuatoriano sacó un potente disparo y el balón se estrelló en el poste izquierdo la portería azulcrema.

América nunca bajó los brazos y propuso el encuentro, a 6 minutos del final Renato Ibarra llegó por banda derecha, el camisa 30 mandó un buen centro al corazón del área, lugar al que llegó Silvio Romero quien con un extraordinario remate de primera intención mandó el balón al fondo de la portería para igualar el marcador.

El momento anímico era totalmente azulcrema, nuestro equipo encimó al rival buscando el gol de la victoria, todavía al minuto 87 en un buen contragolpe Oribe Peralta esquivó al portero rival fuera del área, sin embargo el balón se le alargó al camisa 24 por lo que la jugada no prosperó. Ya en tiempo de compensación nuestro equipo armó una buena jugada por sector derecho, Rubens Sambueza envió un centro al área, Ibarra remató a portería pero el disparo fue rechazado. Tras 90 minutos el empate se mantuvo por lo que las Águilas llegaron a 27 puntos a falta de una jornada del Apertura 2016.