En la penúltima jornada de la fase regular del Clausura 2017, América recibió al conjunto del Atlas en la cancha del Estadio Azteca.

Atlas:

Luis Robles, Miguel Fraga, José Madueña, Martín Barragán, Luis Reyes, Javier Salas, Brayan Garnica, Gustavo Alustiza, Leiton Jiménez, Daniel Álvarez, Jaine Barreiro, D.T. José Guadalupe Cruz

El partido

Primer tiempo

Nuestro equipo tuvo un inicio de partido complicado, pues apenas al minuto 3 se abrió el marcador a favor del equipo rojinegro. Tras un tiro de esquina, Luis Reyes centró la pelota y encontró a Leiton Jiménez quien con un remate de cabeza al palo izquierdo, le dio la ventaja a los visitantes. La respuesta de las Águilas fue rápida y a los pocos minutos tuvimos la primera llegada de peligro con un remate de cabeza de Bruno Valdez que el arquero Miguel Fraga logró atajar.

La segunda llamada se dio tras una falta al borde del área que Michael Arroyo cobró de tiro libre, pero su disparo se fue por un costado de la portería. William Da Silva intentó anotar desde fuera del área con un remate a pierna izquierda que terminó en las manos del portero rival. Atlas siguió presionando al ataque y al minuto 15 Matías Alustiza disparó desde fuera del área con la derecha y le dio el segundo tanto a su equipo.

Los siguientes minutos del partido el América siguió buscando generar oportunidades al frente, pero no lograron encontrar el gol. En la recta final del primer tiempo, Paul Aguilar recibió una tarjeta amarilla por juego peligroso. En la última acción de la primera mitad, Miguel Samudio sacó un disparo en el área que Fraga logró tapar, por lo que nos fuimos al descanso con un marcador de América 0 – 2 Atlas.

Te dejamos las estadísticas de la primera mitad:

Segundo tiempo

Para la segunda mitad nuestro DT realizó un cambio: Osmar Mares salió del terreno de juego y en su lugar ingresó Darwin Quintero. Desde los primeros minutos del complemento se jugó con mucha intensidad en ambos equipos. Al 53′ Silvio Romero realizó una gran jugada individual que culminó con un disparo que la defensa visitante logro desviar a tiro de esquina.

A la hora de juego, Oribe Peralta fue amonestado. Como segunda modificación para nuestra escuadra, Ricardo La Volpe envió a Diego Lainez a la cancha en lugar de Silvio Romero. Y en sus primeros minutos en la cancha realizó dos desbordes hasta la línea de fondo, el primero fue desviado por la defensa a tiro de esquina, y el segundo terminó en las manos de Fraga. Además, hizo una gran jugada individual y dio asistencia a Oribe Peralta que no pudo rematar de forma correcta.

Llegó el último cambio para el equipo Azulcrema al minuto 69, ‘Chepe’ Guerrero le cedió su lugar en el terreno de juego a Ricardo Marín. En los siguientes minutos nuestro equipo tendría varias oportunidades para anotar: primero el recién ingresado Marín remató con gran calidad de cabeza desde el centro del área, pero su intento se perdió por un costado del arco rojinegro. Un minuto después, Michael Arroyo reventó el poste izquierdo con un disparo de afuera del área. Diego Lainez provocó varias situaciones de peligro, una de las más destacadas se dio al minuto 81 cuando logró llevarse a la defensa rival y disparó con potencia, pero el portero de Atlas logró evitar el tanto en su portería. Edson Álvarez fue amonestado un minuto después.

En la recta final del partido, se marcó la pena máxima a favor de nuestro equipo que Oribe Peralta cobró de excelente manera y puso a nuestro equipo a un gol del rival.

1-2: @oribepm desde los 11

Una publicación compartida de Club América (@clubamerica) el

En los últimos minutos el ritmo del partido siguió con mucha intensidad, pero el marcador se mantuvo 1-2 para los visitantes.

Próximo partido

Nuestro siguiente partido será el sábado 6 de mayo en contra de Pachuca en casa a las 21:00 horas. ¡Te esperamos en el Estadio Azteca!