Nuestras Águilas recibieron en la cancha del Estadio Azteca al conjunto de Puebla, en duelo correspondiente a la jornada 6 del Clausura 2017 en punto de las 21:00 hrs. Nuestro equipo llegaba a este duelo ante los de «La Franja» luego de haber ganado en la pasada jornada 5 de Liga  ante el conjunto de Morelia como visitante.

Primer tiempo

El partido inició muy revolucionado, al minuto 4′ el defensor Paolo Goltz fue amonestado por una falta fuera del área. América buscó la media cancha y José Daniel Guerrero y William Da Silva tuvieron mucha actividad.  Fue Cecilio Domínguez quien gracias a su habilidad se fue a linea de fondo y sacó un gran pase a Oribe Peralta, pero para la mala fortuna del equipo no pudo contactar el balón a portería en lo que fue una de las más claras.

Al minuto 29 nuevamente Oribe Peralta recibió un pase que lo dejo contra el portero Campestrini, pero su remate fue desviado. Puebla tuvo su oportunidad en un contragolpe, agarraron mal parada a la defensiva azulcrema, pero Agustín Marchesín en un gran regreso, voló para salvar el marco americanista.

Segundo tiempo

Ricardo La Volpe decidió mandar a la cancha a Darwin Quintero y el sacrificado fue Gil Burón. Con un hombre más al ataque se tuvo mayor posesión de pelota, pero Puebla seguía esperando atrás.

Fue al minuto 51 que Javier Güémez tuvo que entrar por Bruno Valdez por lesión. José Daniel Guerrero bajó a zona defensiva y Güémez tomó la contención.

Las acciones  se volvieron ríspidas, Puebla jugó su partido y todo el equipo poblano defendió y se plantaron bien atrás.  Cecilio Domínguez fue de los más activos pero fue duramente marcado por el rival. Casi al final del partido Silvio Romero quien entró por William Da Silva, lanzó un tiro libre que pasó por encima del travesaño. América buscó pero no logró encontrar el gol.

Nuestro próximo compromiso será en Copa MX este 14 de febrero en el Estadio Azteca en punto de las 21:00 hrs.