América recibió al conjunto de Querétaro este sábado en duelo de la Jornada 14 del Clausura 2017 de la Liga MX y en un duelo muy peleado, las Águilas lograron sacar el triunfo con una gran anotación de Silvio Romero y mantener el invicto en casa.

Primer Tiempo

América inició el partido lanzándose al ataque y en el primer minuto de juego se cobró un tiro de esquina que Tiago Volpi atajó en la línea. Un minuto después, apareció Diego Lainez que logrando sobrepasar a la defensa de los Gallos, filtró un pase para Silvio Romero pero su disparo terminó pegando en el travesaño. Querétaro también arrancó atacando, pero Agustín Marchesín logró frenar todos los intentos del equipo visitante. Al minuto 12 cayó la primera amarilla del encuentro para William Da Silva.

Parecía que llegaba el primero para nuestro equipo, Oribe Peralta logró anotar tras un pase filtrado de Paul Aguilar, pero el auxiliar marcó fuera de juego y el gol fue anulado. Minutos después llegó la primer jugada de peligro para los visitantes, Camilo Sanvezzo disparó con potencia pero Marchesín estaba atento en el fondo y logró desviar la pelota.

Las Águilas no dejaron de buscar las oportunidades al frente y llegaron en varias ocasiones a tocar la puerta de los Gallos, pero la pelota no lograba entrar. En la recta final del primer tiempo, Michael Arroyo mandó un pase a Silvio Romero quien se llevó a la defensa rival y tras una gran pared, bombeó la pelota para vencer a Tiago Volpi y anotar el primer tanto de la noche que le dio la ventaja de 1-0 a nuestro equipo.

Con esa gran anotación y la ventaja en el marcador nos fuimos al descanso. Te dejamos las estadísticas de este primer tiempo:

Segundo Tiempo

El complemento inició con un ritmo bajo y el partido fue detenido en varias ocasiones por lesiones. Aún así, América no paró de abrirse camino al arco de Querétaro y tras un pase a profundidad de Diego Lainez, Michael Arroyo remató con la pierna izquierda desde el interior del área, pero su disparo pasó desviado del palo izquierdo. Al minuto 56 se hizo la primera modificación de nuestro equipo, Bruno Valdez dejó el terreno de juego y Miguel Samudio regresó a las canchas después de estar casi un mes fuera.

Los Gallos tuvieron una oportunidad muy clara de gol casi a la hora de juego, Sepúlveda disparó con gran potencia dentro del área y Marchesín respondió con una excelente atajada que evitó el empate. Tras una gran jugada de Lainez, Silvio Romero recibió la pelota afuera del área e intentó el remate, pero su disparo se fue por encima del arco de Volpi.

Al minuto 69 llegó el segundo cambio de las Águilas, Darwin Quintero tomó el lugar de Diego Lainez en la delantera. Las Águilas siguieron protegiendo el cero en nuestra portería tras una llegada de Edgar Benítez que remató de tijera y reventó el travesaño, en el rebote volvió a intentar Sanvezzo pero su disparo fue rechazado nuevamente por la defensa Azulcrema. La última modificación deRicardo La Volpe fue la entrada de Javier Güemez por el autor del gol, Silvio Romero.

Llegaron los últimos 10 minutos de juego y ambas escuadras se fueron al ataque. Osmar Mares intentó un disparo desde fuera del área que se fue ligeramente desviado y de parte de Querétaro, Edgar Benítez recibió el esférico en territorio americanista, pero no pudo definir de forma correcta y su tiro se fue muy por encima de nuestra portería. Los últimos minutos estuvieron llenos de jugadas de peligro, pero nuestra defensa logró mantener el marcador hasta que se pitó el final del encuentro.

Próximo Partido

Con la victoria, América suma 24 puntos en el torneo y sigue colocado en zona de liguilla. Nuestro próximo partido es en contra de Santos en Torreón a las 19:00 horas.