Mejores momentos Clausura 2016

25 de mayo, 2016

El Clausura 2016 concluyó, torneo en el que nuestras Águilas volaron hasta semifinales y en el que entregaron todo en cada jornada con el objetivo de llegar lo más lejos posible en el campeonato. Este Clausura 2016 nos regaló múltiples momentos de alegría, encuentros de alarido y que quedarán para la memoria de los americanistas. En esta campaña las Águilas nos regalaron un invicto en los clásicos disputados, una liguilla en la que se derrotó al odiado rival y partidos en los que el equipo demostró tener un gran nivel futbolístico con el que hicieron soñar a miles.

A continuación los mejores momentos del Clausura 2016.

América 3-3 Cruz Azul

El primer clásico de la temporada se jugó en la fecha 7 ante el conjunto de Cruz Azul, equipo que visitó la cancha del Estadio Azteca para medirse a las Águilas. En aquella tarde se vivió un encuentro intenso y de volvereta en la casa de los americanistas. El cuadro celeste se adelantó apenas a los 2 minutos de haber iniciado el juego, al 31 llegó la reacción americanista, gracias a una anotación de Osvaldo Martínez por la vía del penal, a partir de ese momento, las Águilas se apoderaron del trámite del encuentro y con anotaciones de Oribe Peralta y Pablo Aguilar, se adelantaron en la pizarra, sin embargo en la recta final Cruz Azul consiguió empatar el encuentro a tres goles, en uno de los clásicos jóvenes más emocionantes de los últimos años.

Homenaje a Cuauhtémoc Blanco

En la fecha 9 del Clausura 2016, se vivió uno de los momentos más emotivos del semestre, cuando Cuauhtémoc Blanco, último ídolo americanista, fue homenajeado y tuvo su partido de despedida con las Águilas en el Estadio Azteca. Blanco trabajó en la semana con el equipo y el sábado 05 de marzo arrancó como titular con el equipo azulcrema en su duelo ante Monarcas. El mítico 10 americanista disputo 37 minutos de juego y estuvo cerca de hacer un golazo con gran maestría. Blanco salió de cambio y dio la vuelta olímpica ante su afición, que lo despidió de la mejor manera posible, agradeciéndole toda su entrega y el orgullo con el que portó los colores americanistas.

Victoria en el Clásico Nacional

La jornada 10 nos regaló una edición más del Clásico Nacional entre América y Chivas. En esta ocasión las Águilas visitaron a los rojiblancos. Con gran autoridad, los americanistas dirigidos por Ignacio Ambriz se llevaron la victoria por marcador de dos goles a uno, con anotaciones de Oribe Peralta y Darwin Quintero, por los rojiblancos, descontó Carlos Peña. Las Águilas salieron con los brazos en alto de la cancha del Estadio Chivas y sumaron así una victoria más en el torneo y ante el odiado rival.

Triunfo arrollador en casa ante Tijuana

La mayor goleada del torneo se dio en la fecha 13. América recibió en casa a Tijuana, equipo dirigido por Miguel Herrera. Para sorpresa de muchos el conjunto fronterizo se adelantó al minuto 12. El gol caló en el orgullo americanista que a partir de ese momento, se adueñó del balón y del trámite del encuentro. Oribe Peralta inició la remontada, luego William Da Silva adelantó a las Águilas. Los americanistas no se detuvieron y con un gol de Paolo Goltz, un par de Darwin Quintero y con uno más de Darío Benedetto, sellaron una arrolladora victoria ante los de Tijuana por marcador de seis goles a uno.

Empate de alarido

América cerró la fase regular del Clausura 2016 disputando uno de los partidos mas emocionantes del torneo. El Estadio Azteca fue testigo de una lucha de poder a poder entre América y Monterrey. Los Rayados abrieron el marcador al minuto 10 por conducto de Dorlan Pabón, pero Al 20 Osvaldo Martínez empató con un tremendo golazo. Posteriormente, al 37 Pablo Aguilar dio vuelta 2-1 al marcador y en el segundo tiempo Carlos Sánchez anotó el 2-2. A 15 del final Funes Mori le devolvió la ventaja a la visita pero una soberbia anotación de Guerrero puso selló el 3-3 definitivo.

Una vez más el clásico se pintó azulcrema

Para el deleite de toda la afición América y Chivas se volvieron a topar pero esta vez en Cuartos de Final. La serie con mayor expectativa inició con un disputado encuentro en el partido de ida pero la vuelta fue diferente.

Chivas inició ganando el segundo juego de la serie apenas a los 8 minutos, sin embargo el orgullo Águila salió a relucir y al 26 Osvaldo Martínez marcó el 1-1 con un penal muy bien cobrado. Nuestro equipo jamás bajó los brazos en la búsqueda de la voltereta y esta llegó en la segunda mitad por conducto de Oribe Peralta quien aprovechó de excelente forma un pasa de Quintero y sentenció la serie 2-1 para así acceder a semifinales.

Oribe Peralta máximo goleador azulcrema

De todos los elementos americanistas quien tuvo mayor puntería a lo largo del certamen fue Oribe Peralta quien terminó el torneo con 9 anotaciones. El camisa 24 americanista finalizó como el tercer mejor goleador de la Liga Bancomer MX con 4 goles menos que el líder y como el máximo anotador nacido en México.

5 al hilo

La mejor racha azulcrema en el torneo comprendió de la jornada 9 a la 13. América ligó 5 victorias de forma consecutiva y lo hizo derrotando 4-1 a Morelia, 2-1 a Chivas, 2-1 a León, 2-0 a Jaguares y 6-1 a Tijuana. El balance de esta racha fue de 15 puntos obtenidos, 16 goles anotados y solamente 4 recibidos