Jornada de Clásicos fuerzas básicas

19 de febrero, 2017

Con el arribo de la séptima fecha, se avecinaba un fin de semana lleno de clásicos para nuestra institución; los primeros en entrar a escena fueron nuestros juveniles de la Segunda División que le harían los honores en Coapa al Deportivo de la Cruz Azul, mismo partido pero con el estatus de visitante para nuestras Águilas Sub 15 y para bajar el telón, las categorías Sub 20 y Sub 17 encararían el Clásico Nacional ante las Chivas rayadas de Guadalajara.
Segunda División
Nuestras Águilas llegaban a este partido posicionadas en el sexto peldaño de la general habiéndole ganado a los “Camoteros” de Puebla en la jornada 6.
Los dirigidos por el Director Técnico Jorge Merino, mostraron superioridad futbolística desde el primer instante del partido, al minuto 25 Juanjo Rodríguez abría el marcador para nuestros colores, seguido de Eduardo Galindo que colocaba el segundo tanto en la pizarra con un sólido testarazo y para cerrar el primer asalto, Francisco Rivera propinaba un lapidario tercer gol. Ya en el complemento el mismo “Cachis” Rivera mataba toda ilusión atizando el cuarto clavo al ataúd cementero.
Con esto, nuestras Águilas hilvanan su segundo triunfo consecutivo llevándolos a la parte alta de la tabla general para enfrentar en su próximo compromiso a Athletic Club Morelos.

Categoría Sub 20
Después de un camino rocoso en las primeras 6 fechas, nuestras Águilas tenían la oportunidad de levantar el vuelo en el clásico de clásicos, el Clásico Nacional ante Guadalajara.
Se dice que los clásicos son para ganarse, no importa las formas y en esta ocasión, nuestros juveniles se trajeron un importante triunfo a casa por la mínima diferencia con anotación al minuto 85 de Jonathan “Manguito” Isaid. Sin duda esto ayudará a levantar la moral y componer el camino en el Clausura 2017.

Sin darle pausa a la pasión por los partidos importantes, el siguiente compromiso de nuestra Águilas es el Clásico Joven frente a Cruz Azul.
Categoría Sub 15
La cita fue en La Noria, nuestros jóvenes Azulcremas se pusieron rápidamente al frente en el marcador con gol de Miguel “Chucky” Pantoja, pero la dicha duraría poco, los cementeros igualarían los cartones a un tanto, misma igualada que perduraría hasta el final de los primeros 45 minutos.
Tras una fuerte charla al medio tiempo, nuestros juveniles regresaron al terreno de juego motivados para llevarse la victoria.
Después de varias aproximaciones de peligro, Luis Gutiérrez por fin mando la esférica al fondo de las redes al minuto 65 y sin darle la oportunidad al rival de levantarse de la lona, el mismo Luis Gutiérrez firmó al minuto 69 una jugada que venía viciada del talento de Marquitos Montiel. La contundente victoria Azulcrema se decretó cuando el juez central hizo sonar su silbato terminado el tiempo reglamentario.
Para la jornada 8, nuestras Águilas reciben en casa a un fronterizo y siempre complicado rival, los Xolos de Tijuana.

Águilas Sub 17
Desafortunadamente no todo fue miel sobre hojuelas este fin de semana, nuestra Sub 17 cayó en el Clásico Nacional de la categoría por marcador de 3-2.
Pero el fútbol siempre brinda revanchas y la de nuestras Águilas viene con la fecha 8 donde enfrentarán a Cruz Azul.