Lugar de nacimiento: Tucumán, Argentina.

Temporada de debut: 81-82  vs Neza.

Procedencia: Rosario Central de Argentina.

Logros: Campeón de Liga.

El ‘Tucumano’ Eduardo Bacas llegó del Rosario Central para la temporada 81-82. Carlos Reinoso, nuestro entrenador en esa época fue a buscarlo junto con Panchito Hernández y no se equivocaron. Trajeron un verdadero crack.  Medio ofensivo que tenía un talento como muy pocos, una visión de campo amplia y doble perfil. Líder dentro y fuera del terreno de juego, fue Tricampeón y jugo hasta 1987.

Americanista 100%
La Final que le ganamos al Guadalajara en el Estadio Azteca marcó su americanismo. Previamente se había perdido una semifinal contra Chivas, por lo que la final del siglo contra Guadalajara tenía sabor a revancha. Pero las cosas no pintaban bien, las Águilas tenían uno menos y Bacas se encontraba en la banca, fue que Reinoso decidió mandarlo a la cancha y Bacas se vistió con el traje de héroe al marcar el primer gol Águilas que abrió las puertas al título.

Eduardo Bacas ademas de ser parte fundamental del campeonato en 1984, también fue clave para una de las más grandes remontadas del América en la historia. En el juego de ida de esa gran final, el equipo de ‘La Jaiba Brava’ goleó cuatro goles a uno a las Águilas del América.
Los ánimos estaban por los suelos, América necesitaba al menos 3 goles para empatar, el primer tiempo terminó cero a cero, por lo que le restaban 45 minutos a ‘La Jaiba’ para ser campeón. Pero Ricardo Peláez abrió el camino con el primer gol Americanista. Minutos después Eduardo Bacas vía penal anotó el segundo y Ramón Ireta empató el global al minuto 80. Llegaron los tiempos extras y el destino tenía marcado nuevamente a Eduardo Bacas para que este anotara el gol del campeonato al minuto 120 nuevamente vía penal.