Crónica: Tigres 0-2 América

20 de abril, 2016

Esta noche el Estadio Universitario fue la sede del primer encuentro de la gran final de la Liga de Campeones de CONCACAF en su edición 2015-2016. América realizó un encuentro muy inteligente y sacó una ventaja por marcador de 2-0, Darío Benedetto y Osvaldo Martínez fueron los autores de los tantos con los que las Águilas derrotaron a los de la UANL. EL juego de vuelta se disputará el 27 de abril en la cancha del Estadio Azteca.

Alineaciones

Tigres: Guzmán, Jiménez, Rivas, Juninho, Ayala, Damm, Torres, Pizzarro, Aquino, Sobis y Gignac.

América: González, Goltz, Alvarado, Pablo Aguilar, Samudio, Andrade, Martínez, Guerrero, Sambueza, Benedetto y Peralta.

Primer tiempo

El juego comenzó de forma trepidante, desde el primer minuto América dejó en claro que quería la victoria. Apenas en el arranque nuestro equipo tocó la puerta rival, Rubens Sambueza envió un servicio al área, Darío Benedetto se barrió para hacer contacto con la pelota pero el 9 americanista no logró llegar a la cita con el esférico.

Con buen traslado de pelota el cuadro azulcrema buscaba hacer daño, pasados los 15 minutos de juego Sambueza mandó un pase con ventaja a Benedetto, el atacante bombeó la pelota ante la salida del guardameta felino pero su intento se fue por arriba de la portería.

Con el paso de los minutos Tigres se adueñó de la posesión de la pelota, los dirigidos por Ricardo Ferretti comenzaron a generar jugadas de peligro pero la defensiva azulcrema no permitió la caída del marco defendido por Hugo González. Tras 45 minutos el marcador permaneció 0-0.

Segundo tiempo

Para el complemento nuestro equipo saltó al terreno de juego con ánimos renovados y apenas al 48 la balanza comenzó a inclinarse del lado americanista. Oribe Peralta entró al área, el 24 americanista cedió el balón con un taconazo a Martínez quien envió un magnífico centro a Benedetto, el argentino impactó la pelota con la cabeza para el 1-0 Águila.

AmericaVsTigresNota2

El gol fue un duro golpe para el cuadro felino que de inmediato se lanzó al ataque con el objetivo de igualar los cartones. Nuestro equipo se ordenó de gran manera en zona defensiva, mientas el reloj seguía su marcha los felinos buscaban el arco de Hugo González y la zaga azulcrema destruía cualquier jugada de peligro. Incluso al minuto 71 nuestro D.T. decidió sacar a Darío Benedetto para darle ingreso al defensor Erik Pimentel, situación que ayudó a que la defensiva azulcrema fuera aún más sólida.

Cuando parecía que el marcador ya no se movería más nuestro equipo realizó un contragolpe que terminó en la segunda anotación. Rubens Sambueza cedió la pelota a Osvaldo Martínez en las afueras del área, el paraguayo controló el esférico y con un gran zapatazo selló el 2-0 final.