Crónica: Querétaro 1-1 América

22 de octubre, 2016

Esta noche nuestro equipo visitó la cancha del Estadio corregidora para enfrentar a Querétaro en el duelo correspondiente a la fecha 14 del Apertura 2016. EL duelo fue muy parejo durante los 90 minutos, el cuadro queretano logró irse al frente en el arranque del complemento con anotación de Sanvezzo, sin embargo rápidamente Michael Arroyo marcó el 1-1 que a la postre sería definitivo.

Con este resultado nuestro equipo llegó a 23 unidades y mantuvo el invicto jugando como visitante.

Alineaciones

América

Querétaro: Volpi, Martínez, Forlin, Bornstein, Candelo, Jiménez, Valencia, Cardozo, Sanvezzo, Fierro y Renteria.

Primer tiempo

América se presentó a este encuentro después de derrotar a Tijuana por la mínima diferencia en la jornada 13, nuestro equipo saltó al terreno de juego con la idea de seguir sumando para escalar en la tabla de posiciones.

Al arranque del encuentro América mostró un futbol dinámico e incluso al minuto 8 tuvo la primera oportunidad de gol gracias a un gran tiro de Sambueza que fue desviado por Volpi, sin embargo los locales lograron igualar las acciones y ambas escuadras se enfrascaron en una fuerte lucha por el control del esférico.

Los minutos finales del primer tiempo fueron en los que América ejerció mayor peligro, al 44 Michael Arroyo intentó con un disparo cruzado pero la pelota se fue desviada del marco de Volpi. En la siguiente jugada Silvio Romero estuvo muy cerca de provocar el grito de gol, el argentino desvió la pelota a muy poca distancia de la portería pero de gran manera el guardameta de los gallos evitó el tanto Águila.

Segundo tiempo

Fue en el complemento cuando comenzaron a llegar los goles, cuando el electrónico marcaba el minuto 48 Carlos Fierro mandó un centro por derecha, Rentería intentó anotar pero falló, sin embargo la pelota le quedó a Sanvezzo quien no perdonó y abrió el marcador para los locales.

La ventaja no le duró mucho a Querétaro ya que solamente un minuto después Osvaldo Martínez mandó un largo pase al área, lugar en el que Arroyo bajó la pelota, el ecuatoriano se quitó a un defensa y sacó un potente disparo para vencer a Volpi.

Ya con el empate América intentó ser un equipo más ofensivo, nuestro D.T. Ricardo La Volpe le dio ingreso a Oribe Peralta y Renato Ibarra, sin embargo tras 90 minutos el marcador no se movió más prevaleciendo el empate 1-1.