Crónica: Puebla 2-2 América

21 de agosto, 2016

América y Puebla fueron los protagonistas de un intenso y emocionante encuentro que cerró la sexta jornada del Apertura 2016. Águilas y Camoteros brindaron un gran espectáculo y tras 90 minutos el marcador mostró un empate a dos goles, los tantos azulcremas fueron obra de Osvaldo Martínez en el primer tiempo y Paul Aguilar en el complemento.

Alineaciones

Puebla: Campestrini, Herrera, Dueñas, Schmidt, Araujo, Bermúdez, Torres, Escudero, Orrantia, Alustiza y Pérez.

América: Muñoz, Goltz, Pablo Aguilar, Mares, Valdéz, Paul Aguilar, Martínez, Sambueza, Guerrero, Romero y Quintero.

Primer tiempo

América inició el encuentro de una forma muy intensa, los dirigidos por Ignacio Ambriz no querían desaprovechar ni un segundo y de inmediato se lanzaron a ataque buscando el marco rival. Las opciones azulcremas no tardaron en llegar y al 14 en un tiro de esquina Bruno Valdéz desvió la pelota, misma que le quedó a Romero quien se estiró intentando mandarla al fondo de las redes pero el balón se fue desviado del arco.

A través de las jugadas a balón parado era como América estuvo más cerca de hacer daño en el inicio del encuentro, al 18 en un tiro de esquina Romero se quedó sin marca, el argentino remató a portería pero la pelota fue directamente a las manos de guardameta Campestrini.

Cuando ele electrónico marcaba el minuto 25 el árbitro decretó la pena máxima a favor de los nuestros después de una falta sobre Silvio Romero. Osvaldo Martínez fue el encargado de cobrar desde los 11 pasos, el camisa 10 azulcrema no perdonó y con un potente disparo puso el 1-0 para la causa Águila. Solamente 2 minutos después Silvio Romero recibió un pase filtrado de Sambueza, Romero intentó definir ante la salida de Campestrini pero el guardameta resolvió de buena manera.

Con el paso de los minutos el equipo poblano fue equilibrando las acciones y se hizo presente en la meta de Muñoz. Al 40 Christian Bermúdez estuvo cerca de empatar pero con gran calidad Paolo Goltz evitó el gol al sacar el balón casi en la línea.

A pocos minutos del silbatazo para el medio tiempo llegó el empate para los de la franja. Al 43 Dueñas se levantó en un tiro de esquina y con la cabeza puso el 1-1.

Segundo tiempo

El complemento no inició de buena manera para las Águilas ya que al 53 Puebla dio vuelta al marcador. Fue Christian Bermúdez quien con un remate de cabeza puso el 2-1 para los locales.

Al verse abajo en el marcador América redobló esfuerzos buscando el gol del empate y al 58 llegó el 2-2 azulcrema. Después de un tiro de esquina la pelota viajó fuera del área, Osvaldo Martínez le pegó de aire pero el portero detuvo el potente disparo, sin embargo la pelota le quedó a Paul Aguilar quien no tuvo problema para enviar el balón al fondo de las redes para el empate Águila.

Con el paso del tiempo el juego se tuvo más roces y las llegadas de peligro disminuyeron en cantidad. América buscó por diversas maneras el gol del triunfo pero después de 90 minutos el marcador permaneció igualado.

Con este resultado nuestro equipo llegó a 11 unidades y se ubica en el cuarto lugar de la tabla tras 6 jornadas del Apertura 2016.